Приближающийся праздник – отличный повод для экспериментов на кухне. Выбирайте начинку, которую хочется попробовать, и берите рецепт на заметку. Каждый вариант по-своему хорош, так что выбор точно не будет простым. Творожная пасха – это вкусно, несложно и невероятно аппетитно!
Шоколадная пасха
Творог и шоколад идеально сочетаются друг с другом. Всем любителям шоколада обязательно стоит повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм;
- Шоколад – 70 грамм;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Йогурт – 20 грамм;
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л. (по вкусу).
Творог протрите или взбейте блендером до однородности. Измельчите в крошку 50 грамм шоколада, растопите сливочно масло. В глубокой миске соедините творог, шоколад, масло, йогурт и сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Выложите полученную массу в форму, застеленную марлей. Сверху установите гнет, и отправьте форму в холодильник на ночь. Перед подачей снимите форму и марлю, выложите пасху на тарелку. Растопите оставшийся шоколад и полейте глазурью пасху.
Пасха с цукатами, орехами и кокосовой стружкой
Для любителей насыщенных вкусов прекрасно подойдет пасха с множеством разных добавок. Вы можете экспериментировать, использовать разные орехи, цукаты и сухофрукты, которые больше по душе.
Ингредиенты:
- Творог – 500 грамм;
- Сметана – 200 грамм;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 50-80 грамм (по вкусу);
- Орехи – 60-75 грамм;
- Кокосовая стружка – 30 грамм;
- Цукаты и сухофрукты – 70 грамм;
- Ванилин – 1 щепотка.
Творог протрите через мелкое сито. Сметану взбейте с сахаром и ванилином до однородности. Небольшими кусочками нарежьте мягкое сливочное масло. Измельчите орехи, сухофрукты и цукаты промойте и обсушите. Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в заранее подготовленную форму, застеленную марлей. Сверху установите гнет и отправьте в холодильник на ночь. После снимите форму и марлю, украсьте пасху по желанию и подавайте к столу.
Медовая пасха
Яркий цвет и насыщенный вкус такой пасхи однозначно никого не оставит равнодушным. В качестве добавки тут использован изюм, но вы можете добавить также другие любимые сухофрукты.
Ингредиенты:
- Творог – 350 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм;
- Мед – 100 грамм;
- Сметана – 60 грамм;
- Изюм – 50 грамм;
- Кондитерская посыпка – для декора (по желанию).
Изюм залейте кипятком, через 5 минут обсушите. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сметану, мягкое сливочное масло и мед. Еще раз взбейте или перемешайте до однородности. Выложите изюм. Готовую творожную массу отправьте в форму, застеленную марлей, утрамбуйте. Сверху установите гнет и отправьте форму в холодильник часов на 10-12. После извлеките пасху из формы, выложите на тарелку для подачи и украсьте.
Пасха «Орео»
Этот вариант особенно придется по душе деткам. Хрустящее насыщенное печенье придает пасхе неповторимую изюминку.
Ингредиенты:
- Творог – 600 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Йогурт или сметана – 50 грамм;
- Сахар – 50-80 грамм (по вкусу);
- «Орео» – 6-8 шт.;
- Ванилин – 1 щепотка.
Творог протрите через сито или взбейте блендером до пышности. Добавьте сливочное масло, йогурт (сметану) и сахар. Тщательно перемешайте. Печенье измельчите в среднюю крошку (не в пыль!) и добавьте в миску. Подготовьте форму для пасхи, застелите ее марлей, сложенной в несколько слоев. Выложите творожную массу плотно, сверху установите гнет. Отправьте форму в холодильник на ночь. Перед подачей можно украсить пасху крошкой печенья или кондитерской посыпкой.
ПП пасха
Для тех, кто худеет и считает калории, этот вариант будет очень кстати. Прекрасный рецепт, который позволит приготовить праздничное блюдо и не волноваться за фигуру.
Ингредиенты:
- Творог – 450 грамм;
- Молоко – 110 грамм (2.5% жирности);
- Желатин – 5 грамм;
- Кокосовая стружка – 50 грамм;
- Сухофрукты – 100 грамм;
- Ванилин – по вкусу;
- Заменитель сахара – по вкусу.
50 грамм молока влейте в миску, добавьте желатин и оставьте его набухать. Горячей водой залейте сухофрукты, через 5 минут обсушите и измельчите. В глубокую миску протрите творог. Добавьте молоко, кокосовую стружку, сухофрукты и ванилин. Прогрейте желатин (не доводите до кипения!) и добавьте в миску. По вкусу можно всыпать заменитель сахара. Все тщательно перемешайте. Застелите форму марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выложите творожную массу, утрамбуйте и установите сверху пресс. Уберите в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей извлеките пасху из формы, снимите марлю и по желанию украсьте.
Фантазировать с добавками можно бесконечно. А у вас есть любимый вариант творожной пасхи? Делитесь идеями в комментариях! ⬇️⬇️⬇️
С наступающим праздником Светлой Пасхи! 🐣
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉
Наш сайт – povar.ru