Никого не учу, готовлю как хочу, как умею и как вижу. Сегодня захотелось печени. А вы знаете, что она её употребление способствует повышению уровня железа в крови? И любите ли вы готовить субпродукты? В нашей семье все любят печень, в любом виде её приготовления, вообще в моей семье любят все, что я готовлю(попробывали бы они по другому, да?). Ну так вот, у нас свое хозяйство, стало быть печень есть собственновыращенная(вот завернула то), печень свиная. Поэтому у меня к качеству претензий нет, кормим свиней только дробленым зерном и водой, плюс наши отходы с кухни,,, так опять меня не туда понесло,,,
Вернёмся к нашему блюду. Печень. У меня кусок гр думаю 300, на раз приготовил и достаточно.
Она помыта, очищена от лишнего чего либо, обсушу её салфеткой и режу соломкой,,, да как нарежу, нам ведь кушать, а своя рука-владыка. Кладу нарезку в сито и очень хорошо промывают под проточной водой, в этом сите затем и держу некоторое время, чтобы жидкость стекла.
Мелко режу не большую луковицу.
Ставлю на плиту сковороду, в нее немного растительного масла лину и высыпаю лук, чуть чуть его припускаю, прям минуты 3 и добавляю печень.
Посмотрите, когда печенка хорошо промыта и без лишней влаги она остаётся светлой, не выделяется из нее кровь. Следователь масло остаётся также светлым и ничего не горит. Как только масла станет очень мало, а это минут 10 от закипания, добавляем сливки, "на глаз", чтоб кусочки в ней плавали и потом у нас получился чудесный густенький соус.
Сливки 10 %, из Светофора, для готовки самое оно, а так вода водой.
Доводим до кипения, и убавляем огонь, пусть тушится,,,
Специи,,, всего две, сегодня вот так, больше ничего не хочу, пусть будет вкус печени.
Всё добавляем по вкусу. Тушим ещё минут 5,я не люблю жареную печень, пусть она чуть внутри будет тверденькой, по модному- аль денте!! Параллельно готовлю рис, просто промыла тщательно, и без соли варю. Весь вкус будет в соусе, это важно.
Ну, собственно и все, все готово. Подаём к столу, все сыты и довольны. Я - молодец! (как всегда).
Всем приятного!
Готовьте с удовольствием!
Всем добра!