Найти тему
ЖитиЕ сибирячки

Готовлю как хочу,,, сегодня печень в сливочном соусе.

Никого не учу, готовлю как хочу, как умею и как вижу. Сегодня захотелось печени. А вы знаете, что она её употребление способствует повышению уровня железа в крови? И любите ли вы готовить субпродукты? В нашей семье все любят печень, в любом виде её приготовления, вообще в моей семье любят все, что я готовлю(попробывали бы они по другому, да?). Ну так вот, у нас свое хозяйство, стало быть печень есть собственновыращенная(вот завернула то), печень свиная. Поэтому у меня к качеству претензий нет, кормим свиней только дробленым зерном и водой, плюс наши отходы с кухни,,, так опять меня не туда понесло,,,

Вернёмся к нашему блюду. Печень. У меня кусок гр думаю 300, на раз приготовил и достаточно.

Печень свиная
Печень свиная

Она помыта, очищена от лишнего чего либо, обсушу её салфеткой и режу соломкой,,, да как нарежу, нам ведь кушать, а своя рука-владыка. Кладу нарезку в сито и очень хорошо промывают под проточной водой, в этом сите затем и держу некоторое время, чтобы жидкость стекла.

Фото автора
Фото автора

Мелко режу не большую луковицу.

Лук мелко
Лук мелко

Ставлю на плиту сковороду, в нее немного растительного масла лину и высыпаю лук, чуть чуть его припускаю, прям минуты 3 и добавляю печень.

Печень с луком
Печень с луком

Посмотрите, когда печенка хорошо промыта и без лишней влаги она остаётся светлой, не выделяется из нее кровь. Следователь масло остаётся также светлым и ничего не горит. Как только масла станет очень мало, а это минут 10 от закипания, добавляем сливки, "на глаз", чтоб кусочки в ней плавали и потом у нас получился чудесный густенький соус.

Сливки
Сливки

Сливки 10 %, из Светофора, для готовки самое оно, а так вода водой.

Лей, не жалей
Лей, не жалей

Доводим до кипения, и убавляем огонь, пусть тушится,,,

Закипело,,,
Закипело,,,

Специи,,, всего две, сегодня вот так, больше ничего не хочу, пусть будет вкус печени.

Вкусная соль и перец
Вкусная соль и перец

Всё добавляем по вкусу. Тушим ещё минут 5,я не люблю жареную печень, пусть она чуть внутри будет тверденькой, по модному- аль денте!! Параллельно готовлю рис, просто промыла тщательно, и без соли варю. Весь вкус будет в соусе, это важно.

Готово.
Готово.

Ну, собственно и все, все готово. Подаём к столу, все сыты и довольны. Я - молодец! (как всегда).

Всем приятного!

Готовьте с удовольствием!

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются