Частыми ли гостями на вашем столе бывают кабачки? У меня – частые. Тем более, что в сезон стоят совсем недорого, да и в холодное время практически всегда их можно найти на полках супермаркетов.
Считается, что кабачок – ингредиент для повседневных блюд. А мой сегодняшний рецепт опровергает это умозаключение. Кабачковый рулет – очень вкусная и красивая закуска, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Приготовить можно накануне, а нарезать перед приходом гостей. Тем более, что спустя несколько часов нежный кабачковый корж пропитывается творожной начинкой и становится еще вкуснее.
Рекомендую. У меня кабачковый рулет с большим аппетитом уплетала вся семья (и даже ярый не любитель кабачков).
Ингредиенты:
Для теста:
1. Кабачки – 500 г
2. Яйца куриные – 3 шт.
3. Мука – 100 г (у меня смесь цельнозерновой и высшего сорта по 50 г)
4. Соль – 1,5 ч.л.
5. Сметана – 2 ст.л.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
7. Перец чили – 1/3 ч.л.
Для начинки:
1. Творожный сыр – 250 г
2. Сметана – 2 ст.л.
3. Чеснок – 2 зубчика
4. Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
5. Соль – щепотка
6. Перец черный – щепотка.
Приготовление:
1. Сначала подготовим кабачки. Их нужно вымыть. Очистить кожицу (ее можно оставить только на молоденьких плодах).
2. Натереть кабачки на терке. Сложить в дуршлаг. Посолить (1 ч.л.). И оставить минут на 15-20, чтобы стекла влага.
3. Яйца разделить на белки и желтки.
4. Белки взбить в плотную пену.
5. Кабачки отжать от лишней влаги и переложить в миску.
6. К кабачкам добавить желтки и сметану. Перемешать.
7. Добавить перец чили и оставшуюся соль.
8. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к кабачковой массе. Тщательно перемешать.
9. Затем порционно (в три приема) добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая их снизу вверх.
10. Противень застелить пергаментом.
11. Распределить равномерно по противню получившееся тесто.
12. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
13. Пока выпекается основа рулета, подготовим начинку. Сыр творожный переложим в миску, добавим сметану.
14. Мелко нарубим зелень, предварительно вымыв и обсушив её.
15. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.
16. Добавим по щепотке соли и перца.
17. Тщательно перемешать получившуюся массу.
18. Как только рулет испечется, его необходимо переложить на полотенце и снять бумагу.
19. Я полотенце положила на решетку, чтобы тесто дышало и быстрее остывало.
20. Охлажденный рулет смазываем получившейся творожной начинкой.
21. Аккуратно скручиваем. Этот этап не доставляет неудобств. Рулет получился очень мягкий и податливый.
22. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы пропитался.
23. Затем аккуратно нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Для тех, кто любит кабачки, предлагаю обратить внимание на рецепты, ранее опубликованные на канале «Мама готовит»:
1. Кабачки фаршированные
Подписывайтесь на канал «Мама готовит», чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд