Найти в Дзене
Мама готовит

Кабачковый рулет с творожным кремом и зеленью

Частыми ли гостями на вашем столе бывают кабачки? У меня – частые. Тем более, что в сезон стоят совсем недорого, да и в холодное время практически всегда их можно найти на полках супермаркетов.

Считается, что кабачок – ингредиент для повседневных блюд. А мой сегодняшний рецепт опровергает это умозаключение. Кабачковый рулет – очень вкусная и красивая закуска, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Приготовить можно накануне, а нарезать перед приходом гостей. Тем более, что спустя несколько часов нежный кабачковый корж пропитывается творожной начинкой и становится еще вкуснее.

Рекомендую. У меня кабачковый рулет с большим аппетитом уплетала вся семья (и даже ярый не любитель кабачков).

Ингредиенты:

Для теста:

1. Кабачки – 500 г

2. Яйца куриные – 3 шт.

3. Мука – 100 г (у меня смесь цельнозерновой и высшего сорта по 50 г)

4. Соль – 1,5 ч.л.

5. Сметана – 2 ст.л.

6. Разрыхлитель – 1 ч.л.

7. Перец чили – 1/3 ч.л.

Для начинки:

1. Творожный сыр – 250 г

2. Сметана – 2 ст.л.

3. Чеснок – 2 зубчика

4. Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок

5. Соль – щепотка

6. Перец черный – щепотка.

Приготовление:

1. Сначала подготовим кабачки. Их нужно вымыть. Очистить кожицу (ее можно оставить только на молоденьких плодах).

-2

2. Натереть кабачки на терке. Сложить в дуршлаг. Посолить (1 ч.л.). И оставить минут на 15-20, чтобы стекла влага.

-3

3. Яйца разделить на белки и желтки.

4. Белки взбить в плотную пену.

5. Кабачки отжать от лишней влаги и переложить в миску.

6. К кабачкам добавить желтки и сметану. Перемешать.

7. Добавить перец чили и оставшуюся соль.

-4

8. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к кабачковой массе. Тщательно перемешать.

-5

9. Затем порционно (в три приема) добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая их снизу вверх.

10. Противень застелить пергаментом.

11. Распределить равномерно по противню получившееся тесто.

-6

12. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

13. Пока выпекается основа рулета, подготовим начинку. Сыр творожный переложим в миску, добавим сметану.

14. Мелко нарубим зелень, предварительно вымыв и обсушив её.

-7

15. Чеснок очистим от шелухи и пропустим через пресс.

16. Добавим по щепотке соли и перца.

17. Тщательно перемешать получившуюся массу.

18. Как только рулет испечется, его необходимо переложить на полотенце и снять бумагу.

-8

19. Я полотенце положила на решетку, чтобы тесто дышало и быстрее остывало.

20. Охлажденный рулет смазываем получившейся творожной начинкой.

-9

21. Аккуратно скручиваем. Этот этап не доставляет неудобств. Рулет получился очень мягкий и податливый.

-10

22. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы пропитался.

23. Затем аккуратно нарезаем и подаем к столу.

-11

Приятного аппетита!

Для тех, кто любит кабачки, предлагаю обратить внимание на рецепты, ранее опубликованные на канале «Мама готовит»:
1.
Кабачки фаршированные

2. Кабачковые оладьи

3. Икра кабачковая.

Подписывайтесь на канал «Мама готовит», чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд
Еда
6,93 млн интересуются