Найти в Дзене

Шоколадные КУЛИЧИ на Пасху в Шоколадной Глазури - НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЕ КУЛИЧИ

В преддверии светлого праздника Пасхи, Я хочу с Вами поделиться, еще одним рецептом Кулича, он будет с шоколадом внутри и в шоколадной глазури снаружи, как говорится для любителей шоколада.

Видео рецепта можно посмотреть на моем канале в Яндекс.Эфир

Для кулича нам понадобится:

Тёплое молоко - 200мл.,

Сухие быстрорастворимые дрожжи - 7гр.,

Сливочное масло - 40гр.,

Растительное масло - 25мл.

Куриное яйцо – 1шт.,

Желток куриного яйца – 1шт.,

Сахар - 150гр.,

Просеянная мука - 550гр.,

Соль – 1/2ч. ложки,

Ванильный сахар - 10гр.,

Любимые орехи - 100гр.(можно не добавлять),

Шоколад - 100гр.(с чёрным будет горчинка с молочным нет).

Для глазури нам понадобится:

Шоколад - 50гр.,

Сливочное масло – 25гр.,

Кондитерская посыпка (я украсила семечками в глазури).

В отдельную емкость отправляем тёплое молоко, дрожжи, 2 ст. ложки муки от общей массы, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут, до появления шапочки из пены, если пена не появилось значит дрожжи были испорчены. Далее в отдельную емкость отправляем желток, соль, сахар, ванильный сахар, разбиваем яйцо и взбиваем все миксером пока масса не побелеет. Затем в яичную смесь добавляем сливочное масло, растительное и ещё раз все взбиваем миксером. В емкость для замешивания теста отправляем наши дрожжи, яично-масляную смесь, смешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто, сначала оно будет липкое, а потом станет мягким и эластичным. В конце смазываем руки маслом, собираем тесто в колобок, накрываем ёмкость пищевой пленкой и отправляем тёплое место на 45 минут. Тем временем подготавливаем начинку, дробим средними кусками орехи, шоколад и соединяем их. В подошедшее тесто вмешиваем начинку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в тёплое место ещё на 45 минут. Формы смазываем маслом и распределяем в них тесто на 1/3 формы. У меня вышло пять форм диаметром 7 см. и одна 11см. Ставим формы на противень, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30 минут, ещё раз подняться. Потом отправляем их в предварительно разогретую духовку при 180 градусах маленькие на 20 минут, а большие на 30-40. Проверяем готовность шпажкой. Большой кулич за 15 минут до готовности прикрываем фольгой, чтобы не подгорела верхушка. Готовые куличи достаем из духовки, ставим остыть на 15 минут на решетке, затем убираем формы и оставляем до полного остывания, под полотенцем. Когда куличи остыли, готовим глазурь, для этого соединяем шоколад с маслом и растапливаем их с помощью микроволновой печи или на водяной бане. Обмазываем наши куличи глазурью и украшаем посыпкой.

Куличи с шоколадом в шоколадной глазури готовы, они получается очень вкусными, нежными и красивыми, с насыщенным шоколадным вкусом.

Попробуйте их приготовить.

Всем приятного аппетита.

Хочу Вам пожелать здоровья, счастья, любви, мира и душевного спокойствия.

___________________________________________________

Для связи miss.kolubaeva@mail.ru

___________________________________________________

пасхальные куличи, куличи, кулич, куличи рецепт, куличи на пасху, куличи пасхальные, тесто на куличи, вкусные куличи, куличи пасхальные рецепты, рецепт пасхи, простые куличи, быстрые куличи, пасха, пасха 2020, рецепт вкусной пасхи, куличи на пасху, что приготовить на пасху, на Пасху, рецепт куличей, рецепты на Пасху, как приготовить куличи, Кулич с шоколадом, Паска с шоколадом, Кулич в шоколадной глазури, шоколадная глазурь, ​Юлия Косер,