Сегодняшний рецепт пирога из слоеного теста с колбасой и луком - великолепный резервный рецепт , в котором используются ингредиенты из морозильной камеры, а также из магазина. Вместо тушеной говядины и лука, будем использовать сосиски с жареным луком.
Пирог будем выпекать в квадратном глубоком противне. Этот пирог великолепен, когда подается теплым, с картофельным пюре и горохом или запеченной фасолью, а также он восхитителен, когда он холодный, подается с салатом , солеными огурцами.
Вы можете использовать песочное тесто для этого пирога, и я всегда думаю, что домашнее песочное тесто лучше всего, но мы любим его со слоеным тестом, и у меня обычно есть пачка или две слоеного теста в морозильной камере. Один важный совет: старайтесь использовать сосиски с высоким содержанием мяса, например, 85% и выше, так как если вы используете сосиски с более высоким содержанием жира, у вас будет жирная каша под корочкой теста.
Приготовьте пирог заранее и заморозьте его без выпечки, или после выпечки вы можете заморозить отдельные ломтики, а затем просто разморозить на ночь в холодильнике или в микроволновой печи. Вы можете использовать любые сосиски, какие захотите. Когда я делал это в прошлый раз, я использовала свиные колбаски.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- Предварительно нагрейте духовку до отметки 180 ° C . Смажьте жиром и мукой квадратную форму размером 20 x 20 см.
- Обжарьте лук в масле на слабом огне, чтобы он не стал слишком ярким, около 5 минут.
- Смешайте приготовленный лук с очищенными колбасками, чатни, петрушкой, соусом Вустер, солью, перцем и смесью зелени, пока все ингредиенты не смешаются.
- Разделите тесто на 2 части и раскатайте одну половину на присыпанной мукой доске, чтобы она соответствовала смазанной маслом формы.
- Выложите колбасную смесь в форму для выпечки и разгладьте ее, чтобы она была ровной и достаточно плотно утрамбованной.
- Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой доске, чтобы оно поместилось поверх смеси для колбас, затем сложите все стороны основы теста, чтобы образовался бортик из теста по краю. Края обожмите вилкой или ножом.
- Смажьте взбитым яйцом поверхность пирога, чтобы глазировать.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета и не приготовится колбасно-мясная начинка.
- Дайте настояться 30 минут, прежде чем подавать к столу теплым, нарезанным квадратами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 луковицы, очищенные и мелко нарезанные
- 650 г колбас с высоким содержанием мяса, без кожицы
- 2 столовые ложки чатни
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка вустерского соуса с приправой Хендерсона
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1/2 чайной ложки сушеных трав
- 400г готового слоеного теста, размороженного при использовании замороженного
- 1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды
Вместо слоеного теста можно использовать песочное тесто.
Используйте любой ароматизатор, который у вас есть, но убедитесь, что это колбасы с высоким содержанием мяса.
Ингредиенты можно увеличить вдвое для вечеринки или больших встреч, используйте большую прямоугольную форму для выпечки и готовьте еще 10-15 минут.
Сделайте это заранее и заморозьте его без выпечки, или после приготовления вы можете заморозить отдельные ломтики, а затем просто разморозить на ночь в холодильнике или в микроволновой печи.
В этом пироге прекрасно сочетается рубленый шалфей со свиными сосисками.
Можно использовать лук-шалот или красный лук.