Найти тему
Не кухарка

Тот самый итальянский пирог "12 ложек": готовлю без весов, отмеряя ложкой(пекла сразу 2, но всё равно мало оказалось)

Оглавление

Не поверишь, пока не попробуешь, какой это пышный и нежный домашний пирог! Пирог, который можно приготовить с закрытыми глазами, в прямом смысле этого слова!

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Итальянский рецепт пирога, который можно приготовить без весов, отмеряя все необходимые ингредиенты столовой ложкой. Полезный и интересный рецепт, который порадует вас приятным вкусом.

Если у вас не получается бисквитная выпечка, этот рецепт точно для вас. Этот пирог может получится даже у ребёнка. Ингредиенты простые, а вкус волшебный! Смело готовьте к семейному чаепитию.

Что из продуктов понадобится:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 12 ст.л
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлитель – 1,5 чл
  • Мука – 12 ст.л
  • Молоко – 12 ст.л
  • Растительное масло – 12 ст.л
  • Цедра половины лимона

Диаметр формы 20- 22 см

Как готовить:

В глубокой миске взбить миксером яйца и 12 ст.л сахара и ванилин. Взбивать необходимо до белой густой пены, не менее 5 минут

Затем добавить молоко, растительное масло

-2

Муку, цедру лимона и разрыхлитель, снова хорошо взбиваем миксером

-3

Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и переливаем тесто

-4

Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30-35 минут.

-5

Готовность проверяем деревянной шпажкой

-6

Даём пирогу остыть, можно разрезать и промазать кремом, или просто посыпать сахарной пудрой, тут уже на ваше усмотрение

-7

Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием! 

-8

Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются