Не поверишь, пока не попробуешь, какой это пышный и нежный домашний пирог! Пирог, который можно приготовить с закрытыми глазами, в прямом смысле этого слова!
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Итальянский рецепт пирога, который можно приготовить без весов, отмеряя все необходимые ингредиенты столовой ложкой. Полезный и интересный рецепт, который порадует вас приятным вкусом.
Если у вас не получается бисквитная выпечка, этот рецепт точно для вас. Этот пирог может получится даже у ребёнка. Ингредиенты простые, а вкус волшебный! Смело готовьте к семейному чаепитию.
Что из продуктов понадобится:
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 12 ст.л
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель – 1,5 чл
- Мука – 12 ст.л
- Молоко – 12 ст.л
- Растительное масло – 12 ст.л
- Цедра половины лимона
Диаметр формы 20- 22 см
Как готовить:
В глубокой миске взбить миксером яйца и 12 ст.л сахара и ванилин. Взбивать необходимо до белой густой пены, не менее 5 минут
Затем добавить молоко, растительное масло
Муку, цедру лимона и разрыхлитель, снова хорошо взбиваем миксером
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и переливаем тесто
Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 30-35 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой
Даём пирогу остыть, можно разрезать и промазать кремом, или просто посыпать сахарной пудрой, тут уже на ваше усмотрение
Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ , где найдёте ещё больше рецептов!