Найти тему
zzz

Продукты питания: креветки и их свойства

Креветки - это вкусные и полезные морепродукты, которые богаты на кальций и белок. Креветка считается деликатесом. Креветки очень часто используют для приготовления салатов. Известно, что в иудаизме креветки запрещено употреблять в пищу. Взрослые особи креветок могут достигать от 2 до 30 см.

яндекс.картинки
яндекс.картинки

Если вы разморозили креветку, а ее панцирь - сухой, то это значит что креветка старая. Креветка не должна иметь темных пятен. Белые пятна на креветке говорят о том, что продукт переморожен. Креветка должна иметь ровный светло-розовый цвет.

Креветки содержат все незаменимые аминокислоты. Также этот продукт содержит йод, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. В креветках есть жирорастворимые витамины - К, А, Е, D, омега-3 и ретинол. Креветка считается низкокалорийным продуктом, поэтому можете не беспокоиться за свою фигуру, употребляя этот продукт.

Покупая креветки, обратите внимание, чтобы в пакете не было мелкого снега. Если он есть, значит были нарушения в условиях хранения продукта. Креветки лучше покупать в сухой заморозке, так как при наличии слоя льда на креветках вы платите за воду по цене креветок. Если вы купили неочищенные креветки крупного размера, то не забудьте удалить им кишечник во время очистки. Для этого проткните креветку по середине зубочисткой и потяните на себя - вы достанете черную полосочку, которая должна быть цельной. Самый простой способ приготовить креветки - отварить их. Готовыми креветки считаются тогда, когда их мясо перестает быть прозрачным. Отваренные креветки часто используют в качестве закуски к пиву.

Еда
6,93 млн интересуются