Я делюсь этим рецептом сегодня в ответ на десятки писем, которые я получила, с вопросами о рецептах, которые люди могут приготовить, используя повседневные простые продукты из шкафа.
И этот сытный рецепт из кухонного шкафа сделан из легко доступных ингредиентов кладовой, таких как консервированная солонина, консервированная запеченная фасоль, лук, картофель и соус для барбекю.
Это потрясающий рецепт, который я готовила для своей дочери, когда она была маленькой, и ей он очень понравился. Украшенный сырным картофельным пюре, подавайте этот пирог с тушеной зеленью, например савойской капустой зимой или хрустящим салатом летом.
Если вы хотите перегрузить углеводами, подавайте это с хрустящим хлебом для пикантного макания! Этот рецепт дешевый, веселый и экономный, но настоящий семейный любимец. И я надеюсь, что сегодняшний рецепт станет любимым блюдом всей вашей семьи.
Похоже, что люди беспокоятся о том, как прокормить свои семьи ограниченным количеством свежих продуктов, и обращаются к более «экономным» рецептам, в которых используется ограниченное количество ингредиентов.
Для веганской версии исключите все молочные продукты и солонину и сделайте начинку из фасоли, лука, перца и грибов
Для мясоедов можно заменить солонину колбасной крошкой или колбасой, приготовить так же, как указано выше.
Вы также можете использовать консервированную ветчину.
Вместо соуса барбекю используйте соус коричневый и соус Вустер. Вы также можете использовать запеченную фасоль, приготовленную на гриле.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- Разогрейте духовку до отметки 200C .
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет мягким, полупрозрачным и светло-карамелизованным.
- Добавьте нарезанную кубиками солонину вместе с соусом барбекю и нагревайте еще 5 минут.
- Добавить консервированную запеченную фасоль и перемешать.
- Тем временем отварите картофель в подсоленной воде, пока он не станет мягким. Слейте воду, добавьте масло или маргарин с молоком и приправами и разомните до получения однородной массы.
- Выложите начинку для пирога в глубокий противень, я использовала эмалированную форму, и сверху положите пюре.
- Посыпьте сверху сыром и готовьте 20-25 минут, пока сыр не растает, а пирог не подрумянится.
- Достаньте из духовки и сразу подавайте с тушеной зеленью или салатом и хрустящим хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Наполнение:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 большие луковицы, очищенные и нарезанные кубиками
- 1 х 340 г консервированной солонины, нарезанной кубиками
- 1 х 400 г запеченных бобов в жестяной банке
- 4 столовые ложки соуса барбекю
- Начинка пюре:
- 900 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
- 25 г сливочного масла или маргарина
- 100 мл молока
- Соль и перец
- 50 г сыра Чеддер, натертого или тонко нарезанного
Чтобы сделать это вегетарианское блюдо, исключите солонину и добавьте фарш . Для веганской версии исключите все молочные продукты и солонину и сделайте начинку из фасоли, лука, перца и грибов. В пюре добавить овсяное молоко и сливочное масло, украсить нарезанными помидорами.