Найти в Дзене

Ферментируем весенние овощи

Учёные находят всё больше пользы в ферментированных продуктах (это такие, которые сделаны с помощью желательного бактериального роста и преобразования пищевых компонентов ферментами). Это сыр, йогурты, квашеные овощи и фрукты.

Качественные исследования находят связь между употреблением сыров и йогуртов и снижением рисков появления критических заболеваний и увеличением продолжительности жизни. Такие продукты помогают развивать дружественное человеку бактериальное разнообразие в кишечнике.

Как ферментировать овощи? Есть у нас один рецепт)

Возьмите огурцы, редис, цветную капусту, стебель сельдерея и молодой чеснок (можно добавить и любые другие овощи, которые вам нравятся).

На литровую банку нужно около 500 граммов овощей. Чтобы ферментировать овощи целыми, нам необходимо приготовить рассол. Для этого в чистой питьевой воде растворяем примерно 20 граммов соли.

Нарезаем овощи крупно, утрамбовываем их в банку и заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи. Оставляем на несколько дней. Пробовать можно через 5-7 дней. Овощи получаются хрустящими, с квашеным вкусом.

-2

А вы любите квашеную капусту, друзья?

Еда
6,93 млн интересуются