Найти в Дзене
Фея выпечки

Самое вкусное пирожное: эклеры

Всем привет! Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить эклеры, которые отлично хранятся три дня в плотно завязанном пакете и три месяца в герметичной закрытой таре в морозильнике.
Ингредиенты для теста:
Молоко - 80 гр.
Вода - 80 гр.
Сахар - 10 гр.
Соль — щепотка
Мука - 100 гр.
Яйца - 160 гр.
Ингредиенты для крема:
Вареное сгущённое молоко - 300 гр.
Сметана - 350 гр.

-2

В кастрюле соединяем молоко, воду, сахар и сливочное масло. Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока наши жидкости объединятся. Ждем когда наша жидкость начнет закипать, как только вы увидели, что наша смесь начала закипать, вводим муку и убираем нашу емкость с плиты, и приступаем к завариванию теста. Когда мука заварится, тесто соберется комок. Из этого количества теста получается один противень эклеров.

-3

Как только мука хорошо заварилась и невидно ее комочков, ставим нашу емкость обратно на огонь и подсушиваем тесто, это нужно для того, что бы испарилась лишняя влага. Когда на дне кастрюли начнет образовываться мучной налет, это значит, что наше тесто готово. Как только образовался налет, убираем нашу емкость с огня, и перекладываем готовое тесто в миску и даем ему остыть. Тесто должно обязательно немного остыть, что бы в нем не сварились яйца. Точное количество яиц вам никто не скажет, так как это зависит от многих факторов, (качество муки, размер яиц, подсушенного теста и т.д.).

-4

Когда наше тесто немного остыло, можно добавлять яйца. Яйца вводим по одному, при этом хорошо вымешиваем тесто. Сначала может показаться, что яйца не хотят вмешиваться в наше тесто, но это нормально. Следующее яйцо вмешиваем после того, как полностью вмешается предыдущее. Желательно что бы яйца были комнатной температуры. Когда все яйца вмешали, проверяем консистенцию нашего теста, оно должно стекать с лопатки медленной лентой.

-5

Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на пергамент ровные полоски, для отсаживания эклеров. Выпекаем наши заготовки при температуре 150 градусов, 40-45 минут. Во время выпечки духовку не открываем, иначе все наши заготовки опадут. Эклеры должны хорошо зарумянится и легко отходить от пергамента, если постучать по донышку эклера, буде слышатся пустой звук, это значит что наши заготовки готовы.

-6

Крем для эклеров может быть любым, главное что бы он был не жидким. К сгущенке добавляем сметану и взбиваем миксером, до объединения, наш крем готов. Для наполнения эклеров обычно делают снизу три дырочки и через них наполняют кремом наши заготовки. Также как вариант, можно разрезать наши заготовки ножом пополам и наполнить кремом. Вот и все, наши эклеры готовы. Украсить эклеры можно глазурью или на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.

Еда
6,93 млн интересуются