Сегодня я с Вами поделюсь рецептом изумительного нежнейшего мяса «по-кремлевски», которое просто тает во рту. В СССР оно подавалось в ресторанах только для элиты общества, в том числе и в Кремлевской столовой. Секретом его приготовления поделилась одна моя родственница, которая работала в то время поваром в одном из столичных заведений общественного питания, покушать в которое приходили высокопоставленные чиновники. Попробовав это блюдо впервые, я сразу же сохранил его в своей кулинарной копилке и теперь частенько балую им своих родных и друзей, которые, кстати, уже давно выпрашивают рецепт. Это и не удивительно, ведь мясо получается просто божественным! Советую и Вам попробовать.
Ингредиенты:
- 1,2 кг. говяжьей вырезки;
- 3 луковицы;
- 50 мл. воды;
- 120 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу;
- ⅓ ч.л. пажитника (шамбалы);
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2 ч.л. уксуса 6%.
Готовится мясо «по-кремлевски» достаточно просто — все подготовил и тушишь. Говяжью вырезку нужно зачистить, вымыть и нарезать крупными кусочками, приблизительно 2*2 см. Затем выкладываем их одним слоем в глубокую сковороду. Также можно использовать казан или кастрюлю, главное, чтобы посудина была с толстым дном и стенками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и покрываем им мясо. Наливаем в сковороду воду, а поверх лука кладем сливочное масло, нарезанное кусочками. Ставим на плиту, доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума и тушим мясо 1 час под закрытой крышкой, не открывая. По прошествии указанного времени мелко нарезаем чеснок. Мясо солим перчим, добавляем сахар, черный молотый перец, пажитник, уксус и измельченный чеснок. При этом содержимое сковороды не перемешиваем, а посыпаем сверху. Снова накрываем крышкой и тушим еще 1 час. Нежнейшее мясо «по-кремлевски» готово! Подавать его можно с любым гарниром. Оно невероятно аппетитное, ароматное и очень вкусное.
Приятного аппетита!