Лао Бан Чжан Гу Шу Шай Хун, красный чай солнечной сушки с 800-летнего чайного дерева из сада древних чайных деревьев деревни Лао Бан Чжан, урожай 2020 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "медово-сухофруктово-ягодный", с "ягодно-медовой фоновой кислинкой".
Чай с очень сильно замедленной экстракцией - это делает его кандидатом под варку.
Кроме того, медленное заваривание - один из элементов "защиты от дурака" - такие чаи сложно испортить.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 40%.
Идеально прозрачный настой, без мути. Заметный осадок в мелкой фракции (при использовании чахая сито не нужно).
Полифенолы - в наличии. (+)
Вкус заваренного чая: сверхмягкий (даже слишком мягкий, в стиле "женских" чаёв), "сухофрукты с мёдом", ягодными нотками и длящейся кислинкой.
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Для полноты вкуса приходится передерживать чай проливах.
Это резко снижает количество последовательных завариваний, но делает вкус более близким к плотному завариванию "в русском стиле".
Собственно, тут стоит брать грамм 8 чая и варить, либо грамм 12 ставить на свечку.
Гайвань чай не раскроет в должной мере.
В крайнем случае - можно томить чай кипятком в толстом советском фаянсе.
Главный плюс чая - у него глубокий вкус. Это не брутальные, но "плоские" плантационные чаи, которые быстро завариваются "в нефть", но,
при этом, не обладают аристократической природой.
Чай обладает "вязким" ароматом, который долго держится в фарфоре. (+)
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152