Найти в Дзене
TeaMaster

Красный чай для элиты с 800-летнего дерева.

Лао Бан Чжан Гу Шу Шай Хун, красный чай солнечной сушки с 800-летнего чайного дерева из сада древних чайных деревьев деревни Лао Бан Чжан, урожай 2020 года, из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "медово-сухофруктово-ягодный", с "ягодно-медовой фоновой кислинкой".

Чай с очень сильно замедленной экстракцией - это делает его кандидатом под варку.

Кроме того, медленное заваривание - один из элементов "защиты от дурака" - такие чаи сложно испортить.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 40%.

Идеально прозрачный настой, без мути. Заметный осадок в мелкой фракции (при использовании чахая сито не нужно).

Полифенолы - в наличии. (+)

Вкус заваренного чая: сверхмягкий (даже слишком мягкий, в стиле "женских" чаёв), "сухофрукты с мёдом", ягодными нотками и длящейся кислинкой.

Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)

Для полноты вкуса приходится передерживать чай проливах.

Это резко снижает количество последовательных завариваний, но делает вкус более близким к плотному завариванию "в русском стиле".

Собственно, тут стоит брать грамм 8 чая и варить, либо грамм 12 ставить на свечку.

Гайвань чай не раскроет в должной мере.

В крайнем случае - можно томить чай кипятком в толстом советском фаянсе.

Главный плюс чая - у него глубокий вкус. Это не брутальные, но "плоские" плантационные чаи, которые быстро завариваются "в нефть", но,

при этом, не обладают аристократической природой.

Чай обладает "вязким" ароматом, который долго держится в фарфоре. (+)

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16

Еда
6,93 млн интересуются