Найти тему

Конфеты из творога: 3 рецепта, по которым я их обычно готовлю

Оглавление

Почти все дети и взрослые любят конфеты. У меня чаепитие со сладостями моментально поднимает настроение. Чтобы процесс оказался еще и полезным, стоит приготовить творожные конфеты.

Домашние конфеты на основе творога готовятся максимально просто и быстро. Такой десерт способен стать прекрасным завершением любого праздника. А можно просто собрать всю семью в выходной за совместным чаепитием.

Да, сладости бывают не только вкусными и аппетитными, но еще и полезными. Предлагаю три рецепта аппетитного лакомства, которые непременно стоит взять во внимание.

Вариант 1. Творожные конфеты с малиной

Ингредиенты

  1. 9%-ный творог – 1 упаковка;
  2. малина – 200 г;
  3. вода – стакан;
  4. сгущенка – 60 г;
  5. кокосовая стружка – 2 ст. л.;
  6. желатин – 10 г.

Рецепт

Заливаю желатин стаканом кипяченой прохладной воды и оставляю на полчаса. Далее нагреваю его на плите, однако не кипячу. Кстати, можно использовать и микроволновку, но подогревать желатин стоит по несколько секунд в несколько этапов, чтобы не допустить кипячения.

Творог и малину отправляю в чашу блендера и перемешиваю на средней скорости. Затем выливаю в творог теплый желатин, а также сгущенное молоко и перемешиваю.

Получившуюся смесь заливаю в силиконовую форму для конфет. Кстати, если такой формы нет, можно просто залить в любую невысокую форму. Далее отправляю сладкое угощение в холодильник на 1-2 часа.

Достаю застывшее творожное желе из формы, нарезаю любыми фигурками, посыпаю кокосовой стружкой и украшаю сверху ягодками малины. Если использовалась форма, как у меня, остается лишь извлечь конфетки и посыпать стружкой.

Вариант 2. Творожные конфеты с медом, орехами и инжиром

Ингредиенты

  1. 5%-ный творог – 1 упаковка;
  2. грецкий орех – 50 г;
  3. мед – 40 г;
  4. инжир – 50 г;
  5. печенье – 110 г;
  6. сливочное масло – 25 г;
  7. сахар – 2 ч. л.;
  8. какао – 2 десертные ложки.

Рецепт

Песочное печенье измельчаю в мелкую крошку. Для этого подойдет скалка, но можно использовать блендер.

Масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Инжир нарезаю маленькими кусочками, орехи нарезаю не очень мелко.

В сухой чистой сковороде на небольшом огне обжариваю около 3 минут грецкие орехи до образования легкого аромата. Добавляю сахар и обжариваю орешки еще пару минут. Сахар должен растаять и немного карамелизироваться.

Орехи пересыпаю на тарелку для остывания.

Творог смешиваю с медом и маслом. К орехам присоединяю инжир, песочную крошку и хорошенько перемешиваю.

Творожную массу делю на небольшие порции. Руки смачиваю в воде и формирую маленькие колобки. На тарелку просеиваю какао. Каждую круглую конфету обваливаю в какао с разных сторон.

Отправляю творожные конфетки на 1-2 часа в холодильник для охлаждения.

Вариант 3. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты

  1. 9%-ный творог – 1 упаковка;
  2. кешью – 150 г;
  3. цедра лимона – 1 шт.;
  4. кокосовая стружка – 130 г;
  5. мед – 1 ст. л.

Рецепт

Измельчаю кешью с помощью острого ножа в крошку. При желании можно воспользоваться блендером, тем более он еще понадобится.

Натираю цедру одного лимона.

В блендер к орехам отправляю творог, цедру лимона, 100 г кокосовой стружки и мед. Должна получиться пастообразная смесь.

Далее формирую небольшие колобки, каждый из которых обваливаю в стружке. Творожно-кокосовые конфетки убираю на час в холодильник.

Кстати, такое лакомство можно поручить даже ребенку, а еще лучше проявить совместное творчество.

А если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!