Почти все дети и взрослые любят конфеты. У меня чаепитие со сладостями моментально поднимает настроение. Чтобы процесс оказался еще и полезным, стоит приготовить творожные конфеты.
Домашние конфеты на основе творога готовятся максимально просто и быстро. Такой десерт способен стать прекрасным завершением любого праздника. А можно просто собрать всю семью в выходной за совместным чаепитием.
Да, сладости бывают не только вкусными и аппетитными, но еще и полезными. Предлагаю три рецепта аппетитного лакомства, которые непременно стоит взять во внимание.
Вариант 1. Творожные конфеты с малиной
Ингредиенты
- 9%-ный творог – 1 упаковка;
- малина – 200 г;
- вода – стакан;
- сгущенка – 60 г;
- кокосовая стружка – 2 ст. л.;
- желатин – 10 г.
Рецепт
Заливаю желатин стаканом кипяченой прохладной воды и оставляю на полчаса. Далее нагреваю его на плите, однако не кипячу. Кстати, можно использовать и микроволновку, но подогревать желатин стоит по несколько секунд в несколько этапов, чтобы не допустить кипячения.
Творог и малину отправляю в чашу блендера и перемешиваю на средней скорости. Затем выливаю в творог теплый желатин, а также сгущенное молоко и перемешиваю.
Получившуюся смесь заливаю в силиконовую форму для конфет. Кстати, если такой формы нет, можно просто залить в любую невысокую форму. Далее отправляю сладкое угощение в холодильник на 1-2 часа.
Достаю застывшее творожное желе из формы, нарезаю любыми фигурками, посыпаю кокосовой стружкой и украшаю сверху ягодками малины. Если использовалась форма, как у меня, остается лишь извлечь конфетки и посыпать стружкой.
Вариант 2. Творожные конфеты с медом, орехами и инжиром
Ингредиенты
- 5%-ный творог – 1 упаковка;
- грецкий орех – 50 г;
- мед – 40 г;
- инжир – 50 г;
- печенье – 110 г;
- сливочное масло – 25 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- какао – 2 десертные ложки.
Рецепт
Песочное печенье измельчаю в мелкую крошку. Для этого подойдет скалка, но можно использовать блендер.
Масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Инжир нарезаю маленькими кусочками, орехи нарезаю не очень мелко.
В сухой чистой сковороде на небольшом огне обжариваю около 3 минут грецкие орехи до образования легкого аромата. Добавляю сахар и обжариваю орешки еще пару минут. Сахар должен растаять и немного карамелизироваться.
Орехи пересыпаю на тарелку для остывания.
Творог смешиваю с медом и маслом. К орехам присоединяю инжир, песочную крошку и хорошенько перемешиваю.
Творожную массу делю на небольшие порции. Руки смачиваю в воде и формирую маленькие колобки. На тарелку просеиваю какао. Каждую круглую конфету обваливаю в какао с разных сторон.
Отправляю творожные конфетки на 1-2 часа в холодильник для охлаждения.
Вариант 3. Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты
- 9%-ный творог – 1 упаковка;
- кешью – 150 г;
- цедра лимона – 1 шт.;
- кокосовая стружка – 130 г;
- мед – 1 ст. л.
Рецепт
Измельчаю кешью с помощью острого ножа в крошку. При желании можно воспользоваться блендером, тем более он еще понадобится.
Натираю цедру одного лимона.
В блендер к орехам отправляю творог, цедру лимона, 100 г кокосовой стружки и мед. Должна получиться пастообразная смесь.
Далее формирую небольшие колобки, каждый из которых обваливаю в стружке. Творожно-кокосовые конфетки убираю на час в холодильник.
Кстати, такое лакомство можно поручить даже ребенку, а еще лучше проявить совместное творчество.
А если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!