Найти в Дзене
Марина варит кашу

Фаршированные трубочки каннеллони - лучше чем макароны по-флотски

Друзья всем привет! Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом или фаршированные макароны. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макарон. А ещё это отличный вариант вкусного блюда с необычной подачей. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом фарширования трубочек каннеллони.

Для приготовления нам потребуется:

  • Макароны каннеллони – 1 пачка
Для начинки:
  • Мясной фарш (домашний/куриный) – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Панировочные сухари (мелкого помола) – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
Для соуса:
  • Молоко – 400 мл.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Одну головку лука мелко нарезаю ножом и обжариваю на растительном масле. Далее выкладываю фарш и обжариваю до готовности.

-2

С одного помидора снимаю кожуру и перемалываю в блендере, добавляю томаты в фарш. Солю и перчу по вкусу, плюс добавляю любимые спиции.

-3

В конце готовки в начинку кладу 1 ст. ложку панировочных сухарей, это позволит ей не распадаться. Перемешиваю и даю остыть.

-4

Беру одну пачку трубочек каннеллони, можно взять большие ракушки (конкильони). Каждую трубочку наполняю фаршем.

-5

Для соуса смешиваю 4 ст. ложки сметаны и 400 мл. молока, можно чуть больше. Добавляю щепотку соли для вкуса. Соуса должно быть столько, чтобы он покрыл все фаршированные макароны.

-6

Беру форму для запекания, выкладываю начинённые трубочки в один слой и заливаем полностью соусом. Макароны, посыпаю натёртым сыром. Накрываю фольгой.

-7

Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 180°.

-8

Готовые макароны выкладываю на блюдо и посыпаю зеленью.

Всем приятного аппетита! Крепко целую. Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и отзывы и не забывайте подписаться на канал!