Пасхальный кулич на живых дрожжах с миндалём
Обжаренный и хрустящий миндаль в сочетании с мягким дрожжевым тестом делает кулич очень ароматным и нежным, а белковая глазурь и красочный декор дарит ему яркий внешний вид.
По желанию предварительно очистите миндаль от кожуры. Для этого залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте горячую воду и обдайте ледяной, удалите кожицу и следуйте рецепту.
Ингредиенты для куличей
Миндаль - 100 граммов
Дрожжи - 40 граммов
Молоко - 300 мл.
Сахар - 200 граммов
Сливочное масло - 100 граммов
Яйцо - 3 штуки
Пшеничная мука - 750 граммов
Соль - 1/3 ч.л.
Ингредиенты для украшения
Яичный белок - 1 штука
Сахарная пудра - 250 граммов
Лимонный сок - 1 ст.л.
Кондитерская посыпка по вкусу
Творожная пасха с кедровыми и грецкими орехами
Обжаренные кедровые и грецкие орехи, сахар, жирный творог, сливочное масло, сметана и ванильный сахар гармонично сочетаются друг с другом и делают ореховую пасху уникальным и запоминающимся блюдом. Приготовьте пасху по этому рецепту — результат приятно вас удивит.
Украсьте пасху цукатами или сухофруктами, а также дополнительным количеством жареных орехов.
Ингредиенты
- Грецкие орехи - 50 граммов
- Кедровые орехи - 50 граммов
- Творог - 600 граммов
- Сливочное масло - 200 граммов
- Сметана - 100 мл.
- Сахар по вкусу
- Ванильный сахар - 10 граммов
Мясо по-французски с грибами и майонезом
Этот рецепт представляет традиционное блюдо в новом свете. Свинина всегда превосходно сочетается с грибами, поэтому готовое блюдо имеет гармоничный и согласованный вкус, а благодаря майонезу мясо получается очень нежное.
Ингредиенты на 4 порции
- Свинина без кости - 450 граммов
- Майонез - 50 граммов
- Грибы - 150 граммов
- Сыр - 60 граммов
- Мука - 30 граммов
- Укроп - 10 граммов
- MAGGI® Приправа 10 овощей - 1 ст. л.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.