Найти в Дзене
Кулинар-нар-нар ;-)

Пельмени московские

Не будет преувеличением назвать пельмени одним из самых популярных и любимых блюд. И, хотя в магазинах продается огромное количество разных сортов пельменей, конкурировать по вкусу с домашними пельменями они не могут.

Удобны пельмени и тем, что их можно приготовить впрок и заморозить, а затем остается только вынуть порцию пельменей из холодильника, сварить и подать на стол.

Среди всех кулинарных рецептов пельменей московские пельмени скорее классический вариант этого блюда. Фарш для московских пельменей готовится из двух сортов мяса – свинины и говядины и получается сочным и нежным.

Попробуйте воспользоваться приведенным рецептом для приготовления московских пельменей – это несложно и очень вкусно!

Продукты для пельменей московских: для теста – 600г муки, 1 яйцо, 250мл воды, 2/3 чайной ложки соли;

для формования – 4 столовые ложки муки, 1 яйцо;

для фарша – 450г мякоти говядины, 550г мякоти свинины, 120г репчатого лука, 200мл воды, 2г сахара, 12г соли, 1г молотого черного перца, 100г сливочного масла, 250г сметаны.

Приготовление московских пельменей

-2

Для приготовления теста для пельменей пшеничную муку просейте на донышко на стол, сделайте воронкообразное углубление. В посуду разбейте свежее яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Все перемешайте и постепенно влейте в углубление в муке, быстро замесите тесто. Тесто месите до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Выдержите тесто 30-40 минут, накрыв его немного увлажненной салфеткой, для придания ему большей эластичности.

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут и разрежьте его на кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в круглый тонкий кружочек, у которого края должны быть немного тоньше середины. На кружочек положите фарш и формуйте пельмени в виде полумесяца или ушка. Все пельмени делайте одного размера и одинаковой формы.

-3

Фарш для московских пельменей приготовьте из мяса двух видов: говядины и свинины. Подготовленную мякоть говядины и свинины порежьте кусочками произвольной формы. Репчатый лук помойте, почистите и порежьте кусочками. Мясо и лук измельчите на мясорубке, добавьте соль, сахар, перец молотый черный и холодную воду. Фарш для пельменей тщательно перемешайте.

Готовые пельмени опускайте в кипящую подсоленную воду, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут, затем выньте шумовкой на блюдо.

Готовые пельмени подавайте с маслом, сметаной, бульоном или соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются