Найти в Дзене
Мама кулинар

Если хотите, чтобы ваш ребёнок полюбил творог, то приготовьте на завтрак...

Оглавление

7Всем привет! Если ваши детки отказываются кушать творог, то обязательно приготовьте творожные оладушки! Мои дети перестали кушать творог в любом виде, кроме таких оладушек и ленивых вареников! Творожные запеканки также отказываются кушать. 😔 Кстати, они даже не поняли, что тесто творожное. 😉

Данный рецепт подходит для ПП.
Данный рецепт подходит для ПП.

Вариант 1.

Ингредиенты :

  • Творог 9% - 330г
  • Кефир - 400мл
  • Яйца - 2шт
  • Рисовая мука - 6 ст. л. с горкой
  • Разрыхлитель - 1ч.л.
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление :

В творог добавляем кефир, яйца и рисовую муку. Смешать ингредиенты погружным блендером. Тогда оладушки будут нежные.

Добавить разрыхлитель и подсластитель. Хорошо перемешать.

Тесто получается не густое. Если вы любите пышные оладьи, то количество муки надо увеличить.
Тесто получается не густое. Если вы любите пышные оладьи, то количество муки надо увеличить.

Готовить на сковороде смазанной кокосовым маслом.

Обжариваю под крышкой до румяного цвета.
Обжариваю под крышкой до румяного цвета.

Если вы не придерживаетесь ПП, то рисовую муку можно заменить на пшеничную в/с, подсластитель на сахар и кокосовое масло на растительное.

Уверяю вас, что творожные оладушки с вареньем или мёдом станут любимым завтраком у вас и ваших деток. Их очень легко и быстро приготовить!

Если у вас не оказалось кефира, то его можно заменить на молоко и приготовить творожное оладушки по варианту 2.

Вариант 2.

Ингредиенты :

  • Творог - 200г
  • Яйцо - 1шт
  • Рисовая мука - 80г (4ст.л.)
  • Молоко - 100мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Щепотка соли
  • Сода 2 щепотки
  • Кокосовое масло для жарки
-4

Смешать все ингредиенты погружным блендером и готовить с двух сторон до румяного цвета под крышкой.

В данном рецепте также можно заменить подсластитель на сахар, рисовую муку на пшеничную в/с и готовить на растительном масле.

Мне одинаково нравятся 2 этих варианта. Попробуйте и вы приготовить с кефиром, а потом с молоком и напишите в комментариях, какой рецепт вам больше нравится.

Из творога дети и не только любят ещё и сочники. Но это уже совсем другая история. 😉 После Пасхи приготовим и сочники.) На Пасху советую приготовить нежнейшие творожные куличи!

Понравилась статья? Ставь 👍 и подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются