Найти тему
Статьи
Вкуснее этих рогаликов не пробовала
Если вы не знаете,чем поболтать своих близких,то попробуйте приготовить рогалики. Рецепт простой,но результат выше всяких похвал. Ингредиенты : Дрожжи сухие - 7г Молоко -225мл Мука в/с - 500г Сливочное масло -100г Яйцо -1шт Сахар -90г Соль - 1 ч...
1 год назад
Пирожное, которое приготовит даже ребёнок.
Я начало своё знакомство с кулинарией именно с выпечки в 12 лет. Просто открыла кулинарную книгу и испекла пирожное. Результат понравился не только мне, но и родителям и друзьям. С тех пор люблю готовить, а особенно печь. Ингредиенты : Возьмём размягченный маргарин, сахар, яйцо и желтки с лимонным соком. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать. Проше и быстрее использовать миксер. Если у Вас не оказалось под рукой лимона, то можно заменить лимонной кислотой, но только важно добавить в меру. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам постепенно, продолжая взбивать...
2 года назад
Карамельный медовик на сковороде
А вы знаете, что вкусный тортик можно легко приготовить и без духовки? Карамельный медовик получается с первого раза безумно вкусным и нежным у любой хозяюшки. Ингредиенты : Для коржей : Для крема : Приготовление : В сотейнике смешиваем сахар, мёд и масло. Ставим на плиту на средний огонь и варим пока сахар не растворится,при этом помешиваем венчиком. Затем добавляем соду и перемешиваем. Масса станет белая и начнёт подниматься. Варим ещё 3 минуты пока не станет карамельного цвета и снимаем с плиты...
3 года назад
Такими баклажаны вы ещё не пробовали.
Решила поделиться как приготовить лодочки из баклажанов с курицей. Данное блюдо подходит и для любителей баклажанов, и для тех, кто худеет на ПП. Даже на праздничный стол такие баклажаны идеально подходят, а как удивятся гости, что это не только вкусно, но и полезно и не вредит фигуре. Ингредиенты : Приготовление : Баклажаны наколоть вилкой и запечь 20-25 минут в духовке (они должны стать мягкими). Если баклажаны молодые, они не горчат. Даём им остыть и делаем поперечный надрез ножом, но не сквозной, и вилочкой разминаем мякоть, формируя лодочку...
3 года назад
Самый простой рецепт аджики.
Каждый год готовлю аждику по этому рецупту. Аджика получается очень яркой, красивой, острой и, самое главное, свежей, в ней сохраняются все витамины. Ингредиенты : Приготовление : Подготовить овощи (помыть, почистить) и пропустить через мясорубку, чеснок - через пресс. Перемешать, добавить уксус и соль по вкусу. Разложить в стерилизованные баночки, поставить в холодное место...
3 года назад
Салат с морепродуктами - идеальный рецепт на любой праздник.
Салат с морепродуктами удивит ваших гостей и никого не оставит равнодушным. Приготовить данный салат просто и быстро, но очень вкусно! Ингредиенты : Заливка: Приготовление : Сначало делаем заливку. Смешать все ингредиенты для заливки. Выкладываем салат слоями на красивое блюдо: Сверху посыпать кедровыми орешками и полить всё заливкой...
160 читали · 3 года назад
Раньше не любила баклажаны, пока не попробовала это блюдо.
Баклажаны очень полезные, как и все овощи, но раньше между кабачками и баклажанами всегда выбирала кабачки. Но, попробовав баклажаны веером или второе название "жар-птица", в сезон часто стала готовить и вам советую попробовать. Данное блюдо отлично подойдёт и на праздний стол. Укажу только ингредиенты без количества, т. к. всё зависит от количества и размера баклажанов. Ингредиенты : Приготовление : Баклажаны разрезать вдоль и каждую половинку веером. Баклажаны посолить и оставить на минут 20, чтобы вышла горечь...
3 года назад
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации для начинающих хозяек
Летом начинается сезон заготовок. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты. Одним из проверенных и любимым рецептом хочу поделиться с вами. Это маринованный молодой чеснок. Данный рецепт идеально подойдёт начинающим хозяйкам, так как всё просто и понятно. Кстати, маринованный чеснок сохраняет свои полезные свойства. Такое приготовление убирает лишнюю горечь. Ингредиенты : Приготовление : Чеснок необходимо выбирать твёрдый и плотный. Головки лучше использовать среднего размера. Обдаём их кипятком, чтобы легко убрать лишнюю шелуху, не поломав головку...
3 года назад
Вкусная картошечка на праздник и готовое меню.
Даже самое обычное блюдо можно приготовить на праздник, если красиво нарезать. Часто запекаю картофель с колбасками на ужин, а для праздника нарезаю картофель ножом - слайсером для фигурной нарезки. Ингредиенты : Картофель 12шт Сметана 4 ст. л. Соль по вкусу Паприка Колбаски в натуральной оболочке 4шт Приготовление : Картофель почистить и нарезать. Картофель посолить, добавить паприку и сметану. Хорошо перемешать. В форму для запекания выложить картофель и колбаски. Накрыть крышкой или фольгой и выпекать 40 минут...
3 года назад
Проверила два рецепта из Tik Tok, делюсь впечатлениями.
В ТикТоке можно увидеть и рецепты. Никогда не пробовала их готовить, но недавно решила проверить два рецепта: крылышки и пельмени. Делюсь рецептами и результатам. Первый рецепт, который решила проверить, это крылышки. Честно говоря, в рецепте очень смущало огромное количество соевого соуса, но решила рискнуть и пока в рецепте ничего не менять. Ингредиенты : Крылья куриные 1кг Чеснок 3 головки Паприка 1 ст. л. Мёд 1ст.л. Соевый соус 2/3 стакана. Приготовление : Чеснок пропустить через пресс. Крылья промыть и отрезать третью самую маленькую часть...
3 года назад
Шилаплави с грибами - это просто, быстро и вкусно.
Вкусное блюдо из доступных продуктов! Старший сын у меня малоежка и трудноежка))), но шилаплави кушает с удовольствием! Главное приготовить без лука. 😉 Ингредиенты : 1. Лук нарезать мелким кубиком, морковь полукружками. Грибы нарезать крупными кусочками. Можно использовать замороженные грибы. Я часто свежие шампиньоны нарезаю и замораживаю, чтобы потом быстрее готовить. 2. В сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить лук около 10 минут, добавить морковь и жарить ещё 3 минуты. Добавить к овощам грибы и жарить до выпаривания жидкости...
3 года назад
Сочный и вкусный завтрак за 10 минут.
Делюсь рецептом как всего за 10 минут приготовить вкусный завтрак, который понравится и детям и взрослым. Это не ПП-рецепт, но его можно легко изменить под свои вкусы. Ингредиенты : Приготовление: Яйца посолить и взбить миксером. Вливаем яйца на разогретую и смазанную сковороду. Когда яйцо немного схватится, кладём сверху тортилью. Если используете тонкий лаваш, то надо вырезать круг размером вашей сковороды. Накрываем крышкой сковороду и ждём, когда яйца поджарятся. На это уйдёт максимум минута...
3 года назад
Видео