Найти тему

Постный торт из овсяного печенья🍪

Скоро, совсем скоро будет Пасха!!! Светлый, православный праздник, ну а пока идет Великий пост. Сегодня немного расскажу о нем и предложу рецепт очень вкусного постного торта из овсяного печенья. 

Великий пост – самый продолжительный и важный православный пост. В основе этого поста воспоминание о сорокадневном посте Спасителя в пустыне. Это период подготовки к самому большому празднику – Светлой Пасхе. Во время Великого поста люди очищают тело и душу от всего земного, что мешает приблизиться к Небесному – освобождаемся от прошлых обид, прощаем врагов, очищаем разум от дурных мыслей. Пост включает в себя:

- воздержание от сытной и вкусной (скоромной) пищи и веселья;

- усиленную молитву;

- добрые дела.

Несмотря на ограничения в пище, даже в это время можно побаловать себя разнообразными постными вкусными десертами. Один их таких рецептов привожу ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Постное овсяное печенье 600 г

Растительные сливки 200 мл.

Сахар 3 ст.л.

Банан 2 шт.

Кофе растворимый 2 ч.л.

Вода (кипяток) 300 мл.

Какао – порошок 2 ст.л.

Сахарная пудра 2 ст.л.

Ингредиенты
Ингредиенты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Готовим крем: сливки взбиваем с сахаром до однородной массы. Получится жидкий крем, можно поставить на 20-30 мин в морозилку, чтобы было удобнее промазывать слои.

Готовим крем
Готовим крем

2. Для пропитки печенья готовим кофе, даем остыть. Дно разъемной формы смазываем кремом (тонким слоем, 5-7 мм), выкладываем слой печенья, обмакивая каждое печенье в кофе. Я люблю готовить из печенья фирмы «Посиделкино», оно очень вкусное, хорошо пропитывается, широкий выбор продукции, которую можно есть в пост. Полный перечень продукции, разрешенной в пост, можно посмотреть по ссылке:

https://vk.com/tm_posidelkino?w=wall-21716246_118776

В этом рецепте я использовала постное овсяное печенье с кунжутом.

Выкладываем первый слой
Выкладываем первый слой

3. Далее на первый слой печенья выкладываем часть крема, на него кружочки банана.

Выкладываем бананы
Выкладываем бананы

4. Выкладываем еще один слой печенья, покрываем кремом. Накрываем форму пленкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Второй слой печенья и крем
Второй слой печенья и крем
Накрываем пленкой и в холодильник
Накрываем пленкой и в холодильник

5. Готовый торт посыпаем какао, сахарной пудрой. По желанию можно украсить орехами, ягодами. Приятного аппетита!

  

Посыпаем какао и сахарной пудрой
Посыпаем какао и сахарной пудрой
Приятного чаепития😋
Приятного чаепития😋

Еда
6,93 млн интересуются