Найти в Дзене
КулинарЫиЯ

Красиво и без химии ... легко! Плюс проверка рецепта "Кулич Краффин".

Видимо так устроен человек, что ему всегда чего-то не хватает, хочется нового ... В случайном разговоре услышала, что в последнее время большой популярностью пользуется "Кулич Краффин".

Что это такое, почему не пробовала?

Ищу. Поисковик выдаёт: "Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты (изюм, курага, черника, клюква), орехи, сахарная пудра. Начинками также могут служить карамель, клубничный, молочный крем, или ореховое масло."

Ооо! Круассанчики люблю, да и маффинами не прочь полакомиться ... Решено. Пробую!

Беру первый рецепт, который попался. Почему именно его?

Как ни странно, на первом месте у меня была продолжительность видео (короткое - 5:34, значит всё должно быть только по существу); далее состав ингредиентов (все есть дома, в магазин бежать не надо) и количество (в принципе, выход должен быть небольшой). Выпечка у автора получилась очень аппетитная: красивая, мягкая, слоистая, просто то, что надо. Оправдывает название канала SUPER KELINCHAK, что как я помню, означает "Супер невестка".

Для удобства я заскринила ингредиенты.

-2

ПРИСТУПАЮ К ПРОВЕРКЕ.

Сначала решила, всё-таки, сделать опару. Не потому, что не доверяю автору, которая сразу соединила все ингредиенты, а потому, что привыкла проверять таким образом работу дрожжей. У меня влажные, поэтому беру их больше - 20 грамм. Добавляю всё молоко и 100 грамм муки.

-3

Опара подошла за 30 минут, значит дрожжи хороши. Добавляю все остальные ингредиенты, кроме муки. Её буду добавлять постепенно, чтобы не "забить" тесто. Оно должно остаться мягким и эластичным.

• Не выдержала, добавила чайную ложечку лимонной цедры и три капельки миндального масла для аромата.

Вымешиваю, как любое дрожжевое тесто, минут десять.

-4

Вот столько получилось теста. Мука вся не вошла, осталось граммов 80.

-5

Ура! Тесто подошло примерно за час. Можно приступать к разделке. Выкладываю на стол.

Структура классная, не липнет, можно раскатывать не посыпая стол мукой. При раскатке "попискивает" под руками. Люблю этот звук, он обозначает, что тесто хорошо подошло.

Так, неувязочка ... диаметр разъёмного кольца неизвестен!

Смотрю в комментариях. Спрашивают об этом, но ответа автора нет.

Буду импровизировать. По объёму теста (если бы это были обычные куличи) подходят одна большая формочка (d=12,5 см, h=10 см) и три маленькие (d=7 см, h=6 см).

Начинаю с маленьких, получается не так ловко, как хотелось бы. Трм - там - там ... если долго мучиться, что нибудь получится! Получилось так.

-6

Маленькие подошли за 30 минут. Большому надо бы постоять ещё.

-7

Значит выпекать буду по отдельности.

Маленькие готовы.

Большой тоже успел подойти. Отправляю в духовку.

-8

Результат такой.

-9

Смазываю макушки мёдом. Ух, какой аромат пошёл! Но нужно подождать до полного остывания. Пока можно поставить чайник, и заварить чай.

Волнительный момент - дегустация. Чисто визуально - хороши! (Правда над формой нужно бы ещё поработать ...) На ощупь - мягчайшие.

Разрезаю. Ой, четвертинка исчезла ... Фотографирую то, что осталось.

-10

На вопрос: "Как тебе?", слышу довольное мычание и вижу утвердительное мотание головой.

ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА ПРОЙДЕНА.

Спасибо SUPER KELINCHAK за простой и вкусный рецепт!

А как вам эти пасхальные яйца? Правда же необычно и красиво?!

-11

А главное, при окраске используются только натуральные красители, никакой химии!

Готовьте с радостью, ешьте с удовольствием!

Ставьте лайки 👍, если понравилось ...

Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересное! 

Еда
6,93 млн интересуются