Найти тему
Закреплено автором
КулинарЫиЯ
Лучше меньше или больше?
3 года назад
Статьи
Виноваты мандаринки, или ...
Привет всем! Я - вернулась. Очень рада встрече с вами, мои дорогие подписчики и просто заглянувшие на мой канал. А теперь по сути дела - о тех самых мандаринах. Незамысловатая картинка из интернета с подписью "Это всё мандарины виноваты!" Именно она сподвигла меня встать на весы после новогодних праздников. Весы скидку, как для своих, делать почему-то не стали, а цифра неприятно удивила. По сути, всё пока в норме, но кривая предательски ползёт вверх и до критической точки осталось набрать каких-то 400 граммов...
1 час назад
Салат из курицы с изюминкой.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Если у вас в холодильнике сиротливо лежит отварная куриная грудка (кусочки запечённой или копченой курицы тоже подойдут), есть пара яиц и кусочек сыра вы можете превратить их в чудесный салат, но добавить в него необходимо изюминку. Сегодня мне удалось опять полюбоваться виноградной лозой. Очень люблю смотреть на это чудесное растение. Как оно растёт, формируются гроздья. Наливаются соком. Становятся вкуснейшим виноградом, который и станет изюминкой в нашем сегодняшнем блюде...
3 года назад
Пирожки и ватрушки с мясной начинкой - вкусно, дёшево и сытно
Для многих сейчас актуальна проблема, как вкусно и сытно накормить семью при скромном бюджете, поэтому продолжу тему о том, что мне удалось приготовить из скромного Набора для бульона из утёнка. Для тех, кто не читал предыдущую статью, напомню, что из половины бульона и 1/3 мяса, снятого с косточек, мной был приготовлен крем-суп. Оставшееся мясо я планирую использовать в начинку для пирожков и ватрушек и подать их с остальным бульоном. Тесто будем использовать сдобное дрожжевое. Как его замесить я уже рассказывала (можно посмотреть по ссылке в конце статьи)...
3 года назад
Крем-суп на бульоне из утёнка, приготовленном из одноимённого набора
Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Сегодня, совершенно случайно, больше чтобы внести разнообразие, чем сэкономить деньги я взяла набор для бульона (обычно я стараюсь брать тушку птицы). Курица уже порядком поднадоела, захотелось чего-то новенького, а тут лежит - всего-то за 64 руб. с копейками за килограмм набор. В коробочке всего около 450 гр., значит вообще рублей в 30 обойдётся. Читаю состав: мясокостные кусочки утёнка (каркас, крыло) - как раз то, что нужно для бульона. Скажу честно, сомнения по поводу покупки были, но решила попробовать...
273 читали · 3 года назад
Куриные котлеты с сыром и зеленью - вкусно, просто и быстро
Неожиданно приехали родственники, нужно быстро приготовить обед или ужин? Попробуйте сделать куриные котлеты с сыром и зеленью. Блюдо готовится быстро из самых доступных продуктов, а по вкусу понравится даже самым заядлым гурманам. Для его приготовления не нужна мясорубка. Все ингредиенты измельчаются ножом. Эти котлетки появились у нас в меню из-за того, что однажды отключили электричество (а мясорубка у нас электрическая) и пришлось импровизировать. Результат импровизации вышел удачный, и теперь я делюсь рецептом этих котлет с вами, мои дорогие читатели...
3 года назад
О скидке на тарифы для пенсионеров и самом вкусном напитке в жаркий летний день
Девочки и мальчики, которые уже стали называться бабушками или дедушками, а может и не стали, но носят общее имя - пенсионеры. Спешу поделиться с вами радостной новостью, о которой узнала совершенно случайно, и она почему-то не очень афишируется. Оказывается всем пенсионерам России можно получить скидку в 20% на тарифы сотовой связи. Действует эта скидка с 4 мая 2021 года. Правда есть одно "но", даже два. Расскажу обо всём по порядку. Заглянула я на официальный сайт Мегафона, пролистала тарифы этой линейки, и особенно приглянулся мне тариф "Всё"...
3 года назад
Гнёзда из мяса или овощей с начинкой
Кулинары достаточно часто используют форму гнёзд при приготовлении блюд из макаронных изделий типа спагетти или таглиателли. Но сегодня пойдёт речь о гнёздах из овощей с начинкой и котлетах - гнёздах. Приготовление данных блюд довольно простое и вариативное, что позволяет использовать те продукты, которые имеются в данный момент под рукой. Доброго времени суток, мои дорогие читатели, и приступаем к рецептам. Готово! Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Овощные гнёзда готовятся ещё проще...
3 года назад
Перец фаршированный - необычная начинка и форма, аппетитный вид, яркий вкус.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Сегодня у нас болгарский перец фаршированный. Обычно фаршируется зелёный перец среднего размера, для начинки используется мясной фарш с различными добавками. А что, если нам сегодня разрушить стереотипы? Например, взять крупный яркий перец, и сделать наше блюдо под стать летней природе, радующей глаз своим разнообразием и яркостью...
3 года назад
Острые крылышки как в ROSTIC`S - секрет панировки раскрыт.
Доброго времени суток, мои дорогие читатели. В свете введения QR-кодов для посещения кафе, предлагаю вам не изводить себя негативными мыслями и отрицательными эмоциями, а использовать время для освоения рецепта "Острых крылышек как в ROSTIC`S". Кто хоть раз пробовал эти крылышки, конечно, обратил внимание на их необычную панировку, в которой запечатывается и сохраняет свою сочность и вкус куриное мясо. Секрет панировки раскрыт, и я с удовольствием делюсь с вами рецептом приготовления этих в меру острых и вкусных крылышек...
272 читали · 3 года назад
Лепёшки с зеленью - наша выручалочка, если забыли купить хлеб
Было ли у вас так, что дома неожиданно закончился хлеб? Думаю, что в такой ситуации может оказаться каждый. На такой случай предлагаю научиться печь вкусные лепёшки с зеленью. Для их выпечки не нужна духовка, и рецепт настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления нам понадобится: 1. Мелко нарежем зелень, добавим яйца, соль, перемешаем венчиком. 2. Вливаем кефир, растительное масло, и ещё раз перемешиваем. 3. Муку смешиваем с содой и добавляем её к предыдущим ингредиентам...
3 года назад
Свекольный салат с грецким орехом. Два варианта подачи блюда.
Дорогие мои читатели, сегодня вы сможете не только познакомиться с рецептом необычного, но очень вкусного свекольного салата, а также узнать способ приготовления свёклы без долгого отмывания посуды после варки, а рук после чистки и нарезки свёклы. Можно, конечно, купить готовую свёклу в супермаркете (или даже сразу натёртую, такая тоже имеется на полках магазинов), но речь сегодня не об этом, тем более для нашего салата потребуется нарезка другой формы. Для приготовления нам понадобятся: Приготовление...
3 года назад
Овсяное печенье. Не устраивает качество или цена магазинного приготовим сами.
Овсяное печенье. Вкусное, слегка хрустящее сверху, но мягкое внутри. Многие его любят и с удовольствием подают к чаю или кофе. В магазинах сейчас есть множество сортов овсяного печенья, но, к сожалению, у дешёвых сортов страдает качество, а у дорогих - цена "кусается". Чтобы иметь на своём столе вкусное и полезное печенье, давайте приготовим его сами в домашних условиях. Рецепт совсем не сложный, справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты будут 100% натуральные, а по себестоимости получится дешевле...
3 года назад