Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Закреплено автором
КулинарЫиЯ
Лучше меньше или больше?
4 года назад
КулинарЫиЯ
ЖИТЬ ЛЕГКО ТРУДНО Знаки препинания расставим для себя сами.
4 года назад
КулинарЫиЯ
Время над памятью не властно ...
7 месяцев назад
Что интереснее для вас: картинки с рецептами или рецепты с картинками
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала! Сегодня рассмотрим два варианта публикации кулинарных рецептов и попробуем найти более интересный с вашей точки зрения. Не оставим без внимания кулинарные события (праздники) сегодняшнего дня, а пара интересных рецептов будет дополнением ко всему. Это первое событие сегодняшнего дня. Как бы вкусно ни готовили в кафе и ресторанах, но у многих из нас живёт любовь к домашней еде с самого детства. В каждой семье найдётся своё фирменное блюдо, которое лучше всех готовится на домашней кухне и не подлежит сравнению ни с чем...
1 месяц назад
Знакомую селёдку под шубой подаём по-новому: просто, красиво и аппетитно.
Здравствуйте, мои дорогие! После небольшого (технического) перерыва мы можем встретится снова. Спасибо всем, кто остался со мной. Сегодня - пятница, а значит Рыбный день. Рыба будет самая простая и всем знакомая, а вот форма подачи не совсем обычная. Думаю, что эти идеи смогут вам пригодится во время предстоящих зимних праздников, да и просто, когда захочется подать обычное блюдо красиво. Совсем недавно мне встретились на Яндекс Маркете очень интересные формочки из пластика в виде рыб (личное мнение, не реклама)...
1 месяц назад
Что позволительно говядине, то не подходит для курей
Доброго времени суток, мои дорогие! Если хотя бы раз в жизни вам попадался на тарелке кусок мяса, напоминающий подошву, вы заглянули по адресу. Скажу честно, со мной такое бывало, но хочется приготовить мясо сочным, мягким и ароматным. Как? Давайте попробуем разобраться. Не так давно мне попалось на глаза видео, где молодой парнишка-повар готовил говядину. У него это получалось так ловко, что я невольно засмотрелась, и не зря! Он использовал маринад, о котором я раньше не имела представления. Рецепт был брошен в копилочку...
1 месяц назад
Анонс рецепта и загадочный объект над городом М
Доброго времени суток, дорогие мои подписчики и гости канала! С началом новой недели всех вас. Пусть она будет мирной и позитивной. Как всегда по понедельникам, вас ждёт анонс рецепта, и небольшая загадочная история из города М*. Мои поиски вкусных рецептов приготовления мяса продолжаются. В этот раз я опробовала найденный рецепт на различных видах мяса, сравнила результаты и с удовольствием поделюсь с вами своими удачными находками и предостерегу от ошибок, без которых, увы, не удалось обойтись...
1 месяц назад
Пятница - рыбный день, но сегодня 24 октября, значит ещё и день Жёлтых листьев. Совмещаем! ✅Ломтики тунца бросаем на сковородку, обжариваем, быстро делаем с ними сытный бутерброд. С удовольствием едим и отправляемся шуршать жёлтыми листьями ... Как Вам план? Жду Ваших впечатлений от прогулки в комментариях под постом, а также мыслей по поводу бутербродов с тунцом. 😉 Яркого осеннего дня. Мира и добра всем нам!
2 месяца назад
Блины фаршированные, что сделает их вкуснее и аппетитнее.
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала! Рада нашей встрече. Сегодня четверг, поэтому, как всегда, вспомним знакомые и любимые рецепты, но добавим к ним маленькие "секретики". Именно эти детали зачастую упрощают приготовление блюда или делают его вкуснее, а подачу аппетитнее. Трудно найти человека, который никогда не пробовал блины. Это не мудрено, так как существует столько различных рецептов их приготовления, что даже простого их перечисления хватило бы на целую статью. Мы не будем этого делать, а остановимся сегодня на фаршированных блинах...
2 месяца назад
Осенние гроздья рябины и полезные привычки.
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики и гости канала! Сегодня немного о самой яркой осенней ягоде, и вторник - время поговорить о полезных привычках. Марафон по их формированию продолжается, не смотря ни на что и даже вопреки ... Алеют ярко ягоды рябины, мокнут гроздья, стынут на ветру ... Рябина самая яркая ягода в осеннюю пору, особенно когда деревья сбрасывают листву, а гроздья ягод рябины выделяются на фоне хмурого осеннего неба, невольно притягивая к себе взгляды прохожих. По их урожаю судили о суровости предстоящей зимы: У нас рябину как-то не было принято использовать в пищу...
2 месяца назад
Формулу счастливой осени по принципу рецепта составим вместе
Добрый день, дорогие мои подписчики и гости канала! Уже почти календарная середина Осени. Попробуем вместе создать универсальную "Формулу счастливой осени". Как в рецептах, будем добавлять в неё нужные ингредиенты-элементы и убирать лишнее. Для вдохновения пересмотрим самые яркие моменты по фото или мысленно, и соединим их вместе. Рассмотрим её отдельные элементы. Они весьма условны и примерны, каждый можно удалить и заменить на другой более подходящий под ваше представление о счастье. То что, для полного счастья нам понадобиться тёплый плед и горячий чай, думаю, возражений не будет...
2 месяца назад
С днём рождения VK или пятница - рыбный день
Добрый день, мои дорогие подписчики и гости канала! А вы знали, что социальной сети "ВКонтакте" сегодня исполнилось 19 лет? Пятница у нас на канале традиционно - рыбный день, поэтому отметим дату ярким обедом/ужином из полезных и доступных продуктов. Как его приготовить? Обо всём расскажу по порядку. 10 октября российские пользователи интернета отмечают неофициальный, но очень душевный праздник - день рождения социальной сети ВКонтакте. Наш "Дзен" теперь один из проектов группы компаний VK, так...
2 месяца назад
Витаминный салат из трёх ингредиентов против осенней хандры. Нет аппетита? Кто-то приболел и напрочь отказывается от обычной еды ... ✅ Выручит Витаминный салат! На одну порцию: быстренько нарезаем дольками 🔶помидор (ярко красный или жёлтый), такого же объёма кусочек 🔶куриной груди руками разделяем на волокна, дополняем горстью 🔶рукколы. Слегка присаливаем, добавляем по вкусу и желанию пряности и щепотку кунжута, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и сразу подаём к столу. Соотношение продуктов в салате 1:1:1. Можно рукколу заменить другой (любимой зеленью), но зелёная масса должна составлять не менее трети салата. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Для настроения немного Мценской осени вам в ленту.
2 месяца назад
Стейк из двух ингредиентов плюс масло для жарки
Доброго времени суток, мои дорогие! Рада нашей встрече. Извините, немного задержалась с правильным ответом на Кулинарный вопрос. На неожиданно пришедшие осенние холода при отсутствии отопления, организм решил отреагировать повышением температуры, пришлось освоить "лёжку пластом", это занятие оказалось мне совсем не по душе, но пошло на пользу. Сейчас всё возвращается на свои места: отопление есть, температура в квартире комфортная, и моя температура приближается к нормальной, по клавиатуре пальчиками стучать могу...
2 месяца назад
Доброе утро! Сегодня 📌 Кулинарный вопрос: - Что Вы видите на фото? ✅ Подсказка: 🔶блюдо приготовлено из продуктов, которые имеются на кухне у каждой хозяйки; 🔶отдельные ингредиенты этого блюда часто используются в диетическом питании; 🔶в состав входит продукт с "отрицательной калорийностью"; 🔶блюдо имеет общую часть с мясом и рыбой. Свои догадки и предположения оставляйте в комментариях, правильный ответ и рецепт блюда будет в одной из следующих публикаций. Позитивных выходных! Тёплых осенних дней. Солнышка в душе! Мира и добра всем нам! Первые два фото автора, третья иллюстрация создана автором в *Шедеврум
2 месяца назад