При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Дата и время посещения — 6 апреля 2021, вторник, 20:45
Вечер вторника, рабочая неделя, тихий Большой Козихинский переулок, знакомый ряд стеклянных прямоугольников, зеленый фасад, водосточная труба, белая замазка, и черная вывеска «Max’s Beef for Money, мясной ресторан». Вход вверх по ступенькам. Там дверь и стеклянный предбанник с гардеробом без присмотра.
Интерьер и атмосфера
Внутри квадрат обеденного пространства. Внешняя стена с окнами заставлена живыми зелеными насаждениями. Внутреннюю поделили кухня за стеклом, барно-кофейная зона без прилавка и туалет.
Слева камера сухого вызревания с мясными отрубами и продукты на продажу. Справа винные стеллажи, шкафы и картина, на которой смешались рогатый скот и люди. Цветовая гамма сине-серая. Пол гладкий. Стены и колонны в сколах. Мебель уже потертая, но свою функцию выполняет. Стулья удобные. Столы просторные.
В центре растянулся большой красный стол на компанию. Освещение в зале приглушенное, над столами точечное. В зале шумно. Музыка сквозь разговоры пробивается еле-еле, а все из-за полной посадки.
Еда
Меню за время моего отсутствия разрослось. В нем появился отдельный лист со стейками, и они больше не эксклюзивно «ленинградские», а из Воронежа и Калининграда. Выбор блюд от шеф-повара Дмитрия Финягина обширный, во многом аппетитный, интересный по ингредиентам. Ряд позиций прописаны от руки. Цены высокие. Порции ближе к мизерным размерам.
«Хлеб» – два бесплатных серых вкусных куска, поджаренных на гриле с маслом.
«Севиче из говядины» (680 руб.) – нетрадиционно (ceviche обычно требует использование рыбы и/или морепродуктов), сочно, кисло, остро и свежо в дополнительных компонентах, а это редис, авокадо, огурец, помидоры и ощутимая зелень, особенно кервель – новая звезда московской гастрономии. Не севиче, конечно, но вкусный салат с мясом.
«Карпаччо из артишоков» (850 руб.) – тонкие текстурные пласты с хрустом, свежая руккола пучком, тертый солоноватый сыр, шелковистое оливковое масло, сдержанный лимон, соль-перец в балансе и никаких отступлений от классики достойного итальянского исполнения.
«Изумрудные оливки» (550 руб.) не все были такими: часть в изумруде, а часть в красном. Вкус качественный. Ягоды мясистые, без горечи, с легкой цитрусовой нотой, но красные более соленые.
«Борщ с домашним салом» (550 руб.) – небольшая порция на одного неголодного гостя. Вариант не самый яркий, но вкусный. Мясо – несколько крупных, достаточно мягких кусков. Соломка овощей аккуратная. Бульон наваристый, со сладостью. Рядом густая сметана и домашнее копченое сало.
«Лесные грибы со сметаной» (790 руб.) – еще одна мини-порция. Грибы зажаристые, сочные, с ложкой сметаны, зеленью и сладким луком.
«Филе-миньон» из Воронежа и «Денвер» из Калининграда свалили на одну тарелку уже порезанными. Сверху брызги соуса, снизу увеличивающиеся лужи сока. «Филе» (2700 руб.) толком отдохнуть не дали. В прожарке промах на ступень. Сухость ощутимая. Крупная соль, которой присыпали грубую корку, за гранью фола.
«Денвер» (980 руб.) тоже плакал соком, расстраивал жесткостью волокон и пугал четырьмя цветами прожарки – от серого у корки до холодной почти бордовой сырости в центре. Тут же возник вопрос: а не размороженный ли это на скорую руку продукт?
За отдельную плату к мясу поступили еще два соуса. «Чимичури» (300 руб.) - две столовые ложки зеленого, густого, ощутимо маслянистого соуса в котором достаточно ярко читалась ожидаемая кислота. Без нареканий.
Кстати, я как-то готовил чимичури
«Перечный соус» (300 руб.) – порция чуть больше. Вкус перечный лишь слегка, сливочность насыщенная, вкус ближе к базовому. Съедобно.
«Лимонная меренга» (650 руб.) – вкусный лимонный тарт и воздушная сладкая меренга. Порция в очередной раз на один подростковый укус. Вкусно, но мало.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х4.5 (100₽ в магазине mosnapitki.ru), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание особым энтузиазмом и вниманием в будничный вечер не страдало. Приветствие более-менее вежливое, а дальше усталость и равнодушие во взглядах и действиях. Заказ без повтора, пояснений и советов. Если раньше стейки выносили и показывали перед готовкой, то сейчас данную практику решили сократить.
Подача блюд по мере готовности, а не курсами, как просил. Водой никто не интересовался. Бутылка закончилась, ее унесли, но новую не предложили. Оплату по карточке провели, а корешок и кассовый чек не выдали. Вкусно, невкусно, понравилось, не понравилось – такие мелочи сотрудников не интересовали, как и своевременность реакции на просьбы гостей.
Итог
Еда 4/5
Сервис 2/5
Атмосфера 3/5
Интерьер 4/5
Общий балл: 3.6
Как вычисляются оценки?
Общая оценка, увы, не отображает мою нынешнюю печаль по поводу Max’s Beef for Money, а она есть, и существенная. Если еще пару лет назад проект боролся за звание лучшего мясного ресторана в городе, то весной 2021-го он выпал даже из списка общих рекомендаций, и виной тому две существенные проблемы.
Первая – качество обслуживания, которое упало на пару ступеней и отбивает всякое желание вернуться. Вторая – обидная смесь халтуры, небрежности и безразличия в подходе к мясу и стейкам. Возможно, эти недуги временные, но пока они есть и досаждают гостям, такой мясной ресторан я посоветовать не могу – несмотря на все эти вкусные борщи, оливки и хлебобулочные изделия .
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах