Часто делаю такой рулет с разными начинками, пригодится все то, что понемножку, по чуть-чуть залежалось в холодильнике.
Поэтому каждый раз будет что-то новенькое.
Сегодня залежалось немножко фарша, значит будем делать начинку на его основе.
А если бы, например, остался сыр, то сделала бы сыром и зеленью.
Ну и конечно, здесь главное действующее лицо - тонкий лаваш, палочка-выручалочка, когда не хочется возиться тестом.
Приготовление.
Сегодня в начинку, кроме фарша, пойдут картофель, стебель сельдерея, лук, приправы.
Картофель, лук и стебли сельдерея нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю все в удобную емкость. Добавляю перец, сухой чеснок. Вместо соли - зелень с солью (как я делаю, можно посмотреть здесь). Вы можете добавить любые приправы на ваш вкус.
Разбиваю яйцо и добавляю немного муки. Можно обойтись и без муки, но с ней начинка еще лучше свяжется и не будет разваливаться.
Вырезаю из лаваша подходящего размера прямоугольник, чтобы потом рулет вошел форму, в которой будем запекать.
Распределяю ровным слоем начинку на лаваш, оставляя свободными края.
Заворачиваю так, как заворачивают блинчики. Подворачиваю боковые стороны и закручиваю в рулет.
Начинку надо распределить так, чтобы верхний край лаваша был свободным больше, чем остальные края, тогда будет удобней закрывать рулет. Этот край надо смочить водой и тогда он хорошо прилепится к рулету.
Кладу рулет в форму для запекания швом вниз.
Ставлю в разогретую духовку на средний огонь на 20 минут.
Получаю превосходный результат: рулет хорошо режется, не рассыпается и не теряет форму. Отличная замена пирогу. Можно подавать к столу горячим, в холодном виде тоже хорош. Приятного аппетита!
Для приготовления мне понадобилось:
- фарш - 150 гр
- картофель - 2 шт
- репчатый лук - 2 шт
- стебли сельдерея - 2 шт
- яйцо - 1 шт
- мука - 1 столовая ложка с горкой
- лаваш - прямоугольник по размерам формы
- зелень, соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу.
Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю с лавашом. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.
Попробовали в гостях закуску с селедкой. Теперь часто делаю такую дома, только заменила майонез.
Ленивый пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.
Хрустящая луковая лепешка-улитка на скорую руку, без замешивания теста.
Капустный пирог готовлю по-новому - без теста.
Приготовила для гостей мясную закуску. Красиво и вкусно, а на самом деле быстро, очень просто и в дело пошёл остаток фарша
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.