Найти тему
Рецепты на листочках

Вместо пирогов и бутербродов делаю экономный рулет с начинкой (без теста, из остатка фарша). Отличная идея на завтрак к чаю

Оглавление

Часто делаю такой рулет с разными начинками, пригодится все то, что понемножку, по чуть-чуть залежалось в холодильнике.

Поэтому каждый раз будет что-то новенькое.

Сегодня залежалось немножко фарша, значит будем делать начинку на его основе.

А если бы, например, остался сыр, то сделала бы сыром и зеленью.

Ну и конечно, здесь главное действующее лицо - тонкий лаваш, палочка-выручалочка, когда не хочется возиться тестом.

фото автора
фото автора

Приготовление.

Сегодня в начинку, кроме фарша, пойдут картофель, стебель сельдерея, лук, приправы.

Картофель, лук и стебли сельдерея нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю все в удобную емкость. Добавляю перец, сухой чеснок. Вместо соли - зелень с солью (как я делаю, можно посмотреть здесь). Вы можете добавить любые приправы на ваш вкус.

Разбиваю яйцо и добавляю немного муки. Можно обойтись и без муки, но с ней начинка еще лучше свяжется и не будет разваливаться.

фото автора
фото автора

Вырезаю из лаваша подходящего размера прямоугольник, чтобы потом рулет вошел форму, в которой будем запекать.

фото автора
фото автора

Распределяю ровным слоем начинку на лаваш, оставляя свободными края.

фото автора
фото автора

Заворачиваю так, как заворачивают блинчики. Подворачиваю боковые стороны и закручиваю в рулет.

фото автора
фото автора

Начинку надо распределить так, чтобы верхний край лаваша был свободным больше, чем остальные края, тогда будет удобней закрывать рулет. Этот край надо смочить водой и тогда он хорошо прилепится к рулету.

фото автора
фото автора

Кладу рулет в форму для запекания швом вниз.

фото автора
фото автора

Ставлю в разогретую духовку на средний огонь на 20 минут.

фото автора
фото автора

Получаю превосходный результат: рулет хорошо режется, не рассыпается и не теряет форму. Отличная замена пирогу. Можно подавать к столу горячим, в холодном виде тоже хорош. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Для приготовления мне понадобилось:

  • фарш - 150 гр
  • картофель - 2 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • стебли сельдерея - 2 шт
  • яйцо - 1 шт
  • мука - 1 столовая ложка с горкой
  • лаваш - прямоугольник по размерам формы
  • зелень, соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу.

Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю с лавашом. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.

Попробовали в гостях закуску с селедкой. Теперь часто делаю такую дома, только заменила майонез.

Ленивый пирог-беляш без замешивания теста. Быстро и очень вкусно, делюсь.

Хрустящая луковая лепешка-улитка на скорую руку, без замешивания теста.

Капустный пирог готовлю по-новому - без теста.

Приготовила для гостей мясную закуску. Красиво и вкусно, а на самом деле быстро, очень просто и в дело пошёл остаток фарша

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.

Еда
6,93 млн интересуются