Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Самые правильные, на мой взгляд, бургеры. Можно даже худеющим

Один бургер всего на 250 ккал. А ещё эти бургеры можно взять на пикник и не переживать за фигуру)

Привет, привет 👋 всем!!!

Помните, мы на днях пекли булочки? В одной булочке всего 110 ккал.

Вот такие:

-2

Булочки так и просятся, чтобы из них приготовили бургеры) И я сделала...

Мои бургеры получились очень сытными. Мне и детям хватило по одному бургеру, чтобы наесться. А ведь в каждом из них всего 250 ккал. Т.е. такие бургеры подойдут и худеющим.

В разрезе
В разрезе

Для сравнения, в одном похожем бургере из известной сети от 500 до 800 ккал!! Не знаю, какие ингредиенты надо было добавить, чтобы так увеличить калорийность...

Точный состав моих бургеров писать не буду. Все продукты можно взять «на глаз». Расчет КБЖУ вынесу в первый закреплённый комментарий 👇

Итак, нужны булочки. Можно приготовить их заранее. Для тех кто-то не видел рецепт и не знает, как их печь, оставлю ссылку в конце статьи.

Займемся начинкой.

Конечно, худеющие предпочитают бургеры с куриной грудкой (или индейкой). В них меньше жиров по сравнению с говядиной.

Если хотите, можно грудку прокрутить через мясорубку и из фарша испечь котлеты в духовке.

Я же, как часто бывает, приготовила грудку в бумаге. Для этого нарезала пластинки грудки по размеру булочек.

Посыпала специями. Завернула в бумагу и отправила на сковороду.

Готовила с каждой стороны по 7 минут.

В это время:

Пекинскую капусту разобрала на листочки и срезала белую твёрдую часть.

Сыр нарезала кружочками, благо он у меня круглой формы и небольшого диаметра. Как раз под бургеры.

Я использовала Адыгейский сыр, потому что он менее жирный, чем обычный твёрдый. Но можно взять и лёгкий сыр жирностью 15%. Смотрите на свой вкус.

Помидор нарезала на тонкие кружочки.

Огурец - на тончайшие пластинки.

-8

Единственное замечание от моих детей: огурец нужен был маринованный. Опять-таки выбирайте на свой вкус. Мне понравилось со свежим.

Для соуса смешала натуральный йогурт и обычную горчицу.

Итак, грудка готова.

Раскрыла бумажный конверт. На грудку выложила помидоры и сверху - сыр.

-9

Закрыла крышкой и убавила огонь до минимального. Оставила на минутку, чтобы сыр слегка расплавился.

-10

Если вы не собираетесь есть бургеры сразу, то можно сыр и не плавить. Достаточно будет перед употреблением прогреть в микроволновке.

Итак, начинка готова. Начинаем сборку.

Булочки разрезала вдоль на две половины. Отправила на сухую сковороду прогреться и слегка зарумяниться.

Затем взяла только нижние части лепешек (верхушки оставила на сковороде). Смазала обильно соусом.

Сверху выложила листья пекинской капусты.

-12

Их я не пожалела)

Затем пластинки огурцов.

И грудку с помидором и расплавленным сыром.

-14

Верхушки булочек хорошо прогрелись и стали румяными.

-15

Их смазала остатками соуса и закрыла бургеры, слегка прижав.

Бургеры готовы!

Приятного аппетита и спасибо за лайки!!!

Рецепт диетических булочек по ссылке

Еда
6,93 млн интересуются