Найти тему
Я КулинарЪ

Ленивый завтрак

Оглавление
Ленивые вареники на завтрак с вареньем
Ленивые вареники на завтрак с вареньем

Здравствуйте дорогие читатели моего канала! Мы столько времени тратим на приготовление пищи порой, что не успеваем отдохнуть в выходные. Поэтому сегодня на просторах интернета нашел простой, вкусный и необременительный завтрак и делюсь с вами рецептом!

Готовится завтрак не дольше обычной каши да и выглядит довольно симпатично, в отличии от той же овсянки).

Кстати вот еще рецепты вкусных завтраков

Как приготовить омлет из детства

Простой вкусный завтрак

Калорийность и БЖУ завтрака на 1 порцию!

87 ккал, белки 8,1 г, жиры 2,3 г, углеводы 8,3 г.

Ингредиенты на 3 порции:

Яйцо куриное 1 шт

Мягкий творог 200 г

Мука пшеничная 30 г

Сахар и соль по вкусу

Приготовление:

1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки.

2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины.

3. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму.

4. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту.

5. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми.

Маленький совет

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название — даже самый большой ленивец сможет устроить себе отличный завтрак! Тем более что ленивые вареники можно употреблять с любой вашей любимой заправкой будь то мед, кленовый сироп, джем, варенье, фрукты да и вообще все, что душе угодно. На худой конец, надеюсь, у вас найдется сметана или йогурт. Тесто можно приготовить заранее, например, с вечера, и заморозить, чтобы с утра просто достать вареники, кинуть в кипящую воду и не терять время на приготовление.

Читайте также другие мои рецепты завтраков

Еда
6,93 млн интересуются