Приветствую всех и желаю вкусного и комфортного похудения!
А вкусно и комфортно стройнеть возможно благодаря контролю питания с помощью подсчета калорий:
Каких только творожных запеканок я не готовила.
И вот в очередной раз захотелось творожную запеканку и решила я приготовить ее с грушевой прослойкой.
Взяла весь творог, который был у меня в наличии, а это 345 г, добавила к нему 70 г греческого йогурта, 6 саше сахарозаменителя, 1 г ванилина, щепотку соли и куриное яйцо.
Все хорошо перетереть. Для нежной и однородной консистенции лучше взбить взбить блендером все ингредиенты, но я поленилась в этот раз.
Я добавила 15 г кукурузного крахмала и 20 г рисовой цельнозерновой муки.
Можно взять или 20-25 г крахмала или 25-30 г рисовой цельнозерновой муки.
Все хорошо перемешать.
Две небольших груши я нарезала колечками и каждое колечко разрезала на четвертинки.
На дно формы для запекания выкладываем половину груши и сверху выкладываем половину творожной массы. Далее выкладываем оставшуюся грушу и верхний слой у нас будет творожным.
Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Даем запеканке остыть в форме:
И затем достаем, перевернув вверх дном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- творог 5% = 345 г,
- йогурт греческий - 70 г,
- куриной яйцо - 1 штука,
- мука рисовая - 20 г,
- крахмал кукурузный 15г,
- щепотка соли, 6 г сахарозаменителя или 30 г сахара,
- 2 груши - 265 г (вес в чистом виде).
КБЖУ на 100 г: К - 114, Б - 10,2, Ж - 3,8, У - 11,9.
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Всегда обращайтесь за консультацией к специалистам.
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.