Этот простой, сытный и вкусный салат очень легко приготовит даже самая неопытная хозяйка. В прибалтийской кухне преобладают простые и сытные блюда: преимущественно отварные, а не жареные, пресные, а не пряные и острые. А в качестве приправ чаще всего выступает масло, сливки, молоко, сметана.
Этот салат относят к кухне времён СССР, когда появился в продаже майонез. А сыры в прибалтийских республиках всегда делали отменные. Изначально в этом салате использовали твёрдый сыр с тмином.
Ингредиенты:
400 гр. отварного куриного филе
2-3 маринованных огурца
50 гр. твёрдого сыра
6 вареных яиц
2-3 зубчика чеснока
1 салатная луковица
укроп или петрушка по вкусу
майонез и соль по вкусу
Куриное филе (или филе индейки) и маринованные огурцы нарезаю как можно мельче. Так же мелко нарезаю лук.
А сыр и яйца натираю на мелкой тёрке. Чеснок очень мелко режу или пропускаю через пресс. Зелень измельчаю.
Мясо, лук, огурцы и яйца помещаю в салатник и аккуратно перемешиваю. Сыр с чесноком смешиваю с майонезом до однородной консистенции. Должен получиться густой соус.
Добавляю в салат зелень, заправляю соусом и перемешиваю. Всё готово! Быстро, просто, вкусно и сытно. Салат мужской, скорее, чем женский. Никаких зелёных листьев и прочих девичьих овощей.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!