Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Салат "Прибалтийский" из советского прошлого

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Этот простой, сытный и вкусный салат очень легко приготовит даже самая неопытная хозяйка. В прибалтийской кухне преобладают простые и сытные блюда: преимущественно отварные, а не жареные, пресные, а не пряные и острые. А в качестве приправ чаще всего выступает масло, сливки, молоко, сметана.

Этот салат относят к кухне времён СССР, когда появился в продаже майонез. А сыры в прибалтийских республиках всегда делали отменные. Изначально в этом салате использовали твёрдый сыр с тмином.

Ингредиенты:

400 гр. отварного куриного филе

2-3 маринованных огурца

50 гр. твёрдого сыра

6 вареных яиц

2-3 зубчика чеснока

1 салатная луковица

укроп или петрушка по вкусу

майонез и соль по вкусу

Куриное филе (или филе индейки) и маринованные огурцы нарезаю как можно мельче. Так же мелко нарезаю лук.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

А сыр и яйца натираю на мелкой тёрке. Чеснок очень мелко режу или пропускаю через пресс. Зелень измельчаю.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Мясо, лук, огурцы и яйца помещаю в салатник и аккуратно перемешиваю. Сыр с чесноком смешиваю с майонезом до однородной консистенции. Должен получиться густой соус.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Добавляю в салат зелень, заправляю соусом и перемешиваю. Всё готово! Быстро, просто, вкусно и сытно. Салат мужской, скорее, чем женский. Никаких зелёных листьев и прочих девичьих овощей.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются