Это знаменитый сливовый и очень вкусный тарт. Ваши гости будут покарены им ) Впервые опубликованный в New York Times Мэриан Беррос в 1983 году, рецепт был передан ей Лоис Левайн. Рецепт публиковался каждый год в период сливового сезона с того времени. И одно из преимуществ этого рецепта состоит в его простоте.
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 стакан сахарного песка плюс 1-2 столовые ложки (в зависимости от сладости слив)
120 грамм размягченного сливочного масла
2 яйца
12- 14 слив, разрезанных пополам и без косточек
2 чайных ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка молотой корицы
1. Нагрейте духовку до 200° . Соедените муку, разрыхлитель и соль в средней миске. В большей миске смешайте с помощью миксера сливочное масло и 1 стакан сахара пока масса не станет пушистой и светлой. Добавьте яйца, по одному, перемешивая тесто до однородности.
2. Выложите тесто ложкой на несмазанную слив. маслом форму и выровните. Выложите сливы. Сверху сбрызните лимонным соком, затем корицей и оставшимся сахаром.
3. Выпекайте, пока пирог не станет золотистым, примерно 30-40 минут.