Найти тему
Журнал моей жизни

Мой вариант узбекского плова.

Готовить плов учил знакомый узбек на заре молодости. Очень вкусно его готовил. Готовый плов посыпал мелко нарезанным репчатым луком ,огурчиком. По такому рецепту и готовлю.

Конечно соревноваться с профессионалами не буду. Два года назад были в Казахстане, там ели плов. Вкусно, жирно. Все-таки стараюсь готовить Используя меньше масла.

В плове важен рис. Пробовала готовить краснодарский рис для плова. Не понравилось. Плов получается похожим на кашу. Рис использую одной марки. Всегда хороший результат.

Фото автора.
Фото автора.

Готовлю в большой кастрюле, удобно перемешивать. Наливаю растительное масло, хорошо разогреваю. Масла много не лью. Говядину готовлю редко, дорогая стала. Чаще использую свинину, курицу.

Фото автора.
Фото автора.

В разогретое масло опускаю нарезанное мясо, обжариваю до золотистой корочки. Следующий лук. Лука беру достаточно, нарезаю полукольцами. Обжариваю. Морковь нарезаю соломкой. Морковки люблю много. Минут десять обжаривать.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Кипячу чайник. Наливаю кипяток в кастрюлю, добавляю соль, специи, обязательно барбарис. Покипит 5 минут, добавляю промытый рис. Рис разравниваю. При надобности добавляю воды. Огонь убавляю до минимума.

Фото автора. Специи
Фото автора. Специи
Фото автора.
Фото автора.

Периодический рис сверху сгребаю в серединку, потом разравниваю. Закрываю крышкой, оставляю минут на 30 готовиться.

Результат получается неизменно хороший.

Сверху обязательно посыпать зирой, для восточного аромата. Для свежести огурчик.

-8

А как вы готовите плов?

Еда
6,93 млн интересуются