Найти тему
Фея выпечки

Сосиски в тесте: как в детстве

Всем привет! Сосиски в тесте, давно знакомое всем блюдо, но мало кто решается его приготовить дома, так как нужно возиться с дрожжевым тестом. Я все таки решусь предложить вам этот рецепт. Рецепт очень простой, обязательно получится у всех, особенно если следовать рекомендациям по приготовлению.
Ингредиенты:
Теплое молоко - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 450 гр.
Сахар - 30 гр.
Сухие дрожжи - 7 гр.
Соль - 5 гр.
Сливочное масло - 35 гр.
Сделаем опару. В миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, размешиваем и добавляем дрожжи, ставим нашу опару в теплое место. Опара нужна для того, что бы проверить дрожжи и не испортить все тесто, но если вы уверенны в своих дрожжах, тогда смело можно замешивать все тесто сразу.

-2

После того, как опара поднялась добавляем яйцо, соль, муку и замешиваем полноценное тесто, добавляем к тесту размягченное сливочное масло и вымешиваем наше тесто на столе около 10 минут, при необходимости подсыпаем немного муки. Смазываем миску растительным маслом, укладываем туда наше тесто и отправляем в теплое место на расстойку. Тесто обязательно нужно накрыть сверху пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

-3

Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем его на равные полоски.

-4

Теперь в каждую полоску заворачиваем сосиску и укладываем на заранее застеленный пергаментной бумагой противень. Смазываем все наши заготовки яйцом и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

-5

Наши сосиски готовы, даем им остыть и наслаждаемся. Приятного аппетита!

-6

Всем хорошего дня! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, буду рада всем.

Еда
6,93 млн интересуются