Баранина — конечно на "любителя". Но чаще всего те, кому она не нравится — просто пробовали мясо старого животного. А вот если приобрести мясо молодого барашка, а еще лучше ягненка до 1 года — то оно наверняка не оставит вас равнодушным.
Я раньше не любила даже запах баранины, но несколько лет назад меня уговорили на каком-то празднике его попробовать. И это скажу я вам было невероятно вкусно! С тех пор я стала любить баранину, НО только "молодое" мясо, конечно же.
А вы любите баранину? Как обычно ее готовите? - В конце статьи мой любимый рецепт BQ - именно он является моим фаворитом.
Чем дольше будете мариновать продукт, тем вкуснее и сочнее оно будет.
При разделке важно снять наружную пленку и убрать верхний жир, в прожилках он все равно останется.
Толщина стейка должна быть примерно от 2 см до 4 см.
В среднем стейк жарится на мангале около 2,5 - 4 минут на каждую сторону.
Дижонский маринад
На один килограмм нам понадобится:
100 мл. оливкового масла
7 ст. ложек соевого соуса
4 ст. лож. Дижонской горчицы
4 зубчика чеснока
0,5 ч. Лож. Чеснока
Выдавить сок половины 1 лимона
Необходимо смешать все ингредиенты, хорошо обмазываем тушку в маринаде. Хорошо бы мариновать в пластиковом контейнере с крышкой.
И оставить мариноваться на 4 - 8 часов в холодильник.
На кефире
300 мл. нежирного кефира
3 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна и розмарина (можно базилик)
сок половины лимона
соль по вкусу
Все ингредиенты смешать вместе с мясом и оставить мариноваться более 4‐х часов.
С вином
200 мл. красного сухого вина
2 зубчика чеснока
2 средние луковицы
несколько веточек розмарина
черный перец горошком и соль по вкусу
Лук и чеснок порезать. Смешать все ингредиенты и соединить с мясом. Мариновать не менее 4-х часов.
Тар-Тар
250 мл. майонеза или сметаны
70 гр. Сухой зелени
пару веточек кинзы
Половину лимона (порезать на дольки)
3 ст. ложки соевого соуса
3 зуб. Чеснока
Все тщательно перемешать и хорошо промазать каждый кусочек мяса. Оставить в холодильнике с закрытой крышкой на 5 часов.
BQ
А это мой самый любимый маринад.
200 мл. кетчупа
2 ст. ложки аджики
черный перец городком и соль — по вкусу
базилик
1 ст. ложка меда
4 ст. ложки соевого соуса.
Сок половины лимона.
Все очень хорошо перемешать вместе с кусочками стейка и оставить мариноваться лучше на ночь. (более шести часов)
Подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзен.
Там вы найдете большое количество рецептов на самый даже привередливый вкус.