Здравствуйте, друзья!
Бабушкины руки, которые жалеют и готовят для тебя самые вкусные блюда, аромат которых ты до сих пор слышишь по утрам... Только уже на своей кухне и готовишь их сама...
Сегодня я поделюсь рецептами, которым научила меня бабушка.
1. Суп с фрикадельками
Это очень легкий и вкусный супчик без крупы. Любит его вся семья. В моем детстве его часто готовили, иногда добавляли мелкую лапшу или немного риса.
Ингредиенты:
- фарш куриный (домашний) - 250 граммов;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- зелень;
- соль, смесь перцев, приправа "15 овощей" (по вкусу);
- лавровый лист - 2-3 штучки.
Пошаговый рецепт с фото я разместила в своей ранней публикации "Легкий картофельный супчик с фрикадельками для вкусного обеда". Переходите на статью.
2. Куриные котлеты
На моем канале можно найти много разных вариантов приготовления котлет. Один из них вот этот:
Но сегодня я рассказываю о рецептах от бабушки. И такие куриные котлеты готовила она. Можно сказать, ее рецепт был первым, по которому я училась готовить.
Ингредиенты:
- фарш куриный - 400 граммов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- соль, черный перчик, приправа для курицы (по вкусу);
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- растительное масло (для жарки);
- 1 кусочек белого хлеба или батона.
Пошаговый фото-рецепт я расписала в своей публикации "Мои куриные котлетки, от которых слюнки потекут даже у вегетарианцев".
3. Плов с тушенкой
У наших бабушек была одна цель - сытно и недорого накормить семью. Вот это блюдо - дешевый обед или ужин на большую семью.
Ингредиенты:
- тушенка свиная (можно любую другую) 1 баночка;
- 2 стакана риса;
- 1 морковь;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль (по вкусу), красная сладкая паприка, карри (по чайной ложке без верха);
- зелень;
- растительное масло (для жарки).
В своей публикации "Плов с тушенкой в мультиварке - блюдо для сытного ужина за 151 рубль" я не только пошагово с фото расписала процесс приготовления, но и подбила калькуляцию. Заходите и читайте.
4. Жареные пельмени или вареники
А вот по этому способу бабушка всегда жарила пельмени и вареники. Они получались не сухие, но с румяной корочкой.
Ингредиенты:
- вареники или пельмени 15-20 штук;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень;
- смесь перцев;
- соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Пошаговый фото-рецепт ЗДЕСЬ.
5. Лапша по-флотски
Это блюдо я тоже отношу к разряду "накормить большую семью досыта и недорого". Обалденно вкусная лапша. Попробуйте обязательно этот рецепт.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного фарша;
- 300 граммов лапши;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 3 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка черного перца;
- растительно масло.
Пошаговое приготовление в статье "Пока коллеги создают кулинарные изыски - я готовлю лапшу по-флотски по рецепту, которому учили меня с детства".
6. Мачанка с блинами по-деревенски
А это блюдо, наверняка, готовили всем, особенно в деревнях. Мясная поджарка с лучком и сметанкой, да к ней толстые блинчики...ммм...
Ингредиенты:
- 300 грамм свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1/2 ч. ложки паприки;
- 1/2 ч. ложки смеси из перцев;
- 1/2 ч. ложки прованских трав;
- 1 ч. ложка соли.
Готовлю так:
Вот такая подборка блюд "из детства". Конечно, это не все.
А какие блюда вам больше всего запомнились из детства? Пишите в комментариях.
А вы уже видели мои последние публикации?
С этими хитростями ваши пересоленные блюда будут спасены.
В холодильнике полкило фарша: что я буду готовить?
Старые-добрые, проверенные временем кулинарные хитрости, которым научила меня бабушка.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!