Найти в Дзене

Блюда, которые всегда будут напоминать вам о доме

Оглавление

Здравствуйте, друзья!

Бабушкины руки, которые жалеют и готовят для тебя самые вкусные блюда, аромат которых ты до сих пор слышишь по утрам... Только уже на своей кухне и готовишь их сама...

Сегодня я поделюсь рецептами, которым научила меня бабушка.

1. Суп с фрикадельками

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Это очень легкий и вкусный супчик без крупы. Любит его вся семья. В моем детстве его часто готовили, иногда добавляли мелкую лапшу или немного риса.

Ингредиенты:

  • фарш куриный (домашний) - 250 граммов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • зелень;
  • соль, смесь перцев, приправа "15 овощей" (по вкусу);
  • лавровый лист - 2-3 штучки.

Пошаговый рецепт с фото я разместила в своей ранней публикации "Легкий картофельный супчик с фрикадельками для вкусного обеда". Переходите на статью.

2. Куриные котлеты

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

На моем канале можно найти много разных вариантов приготовления котлет. Один из них вот этот:

Но сегодня я рассказываю о рецептах от бабушки. И такие куриные котлеты готовила она. Можно сказать, ее рецепт был первым, по которому я училась готовить.

Ингредиенты:

  • фарш куриный - 400 граммов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, черный перчик, приправа для курицы (по вкусу);
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло (для жарки);
  • 1 кусочек белого хлеба или батона.

Пошаговый фото-рецепт я расписала в своей публикации "Мои куриные котлетки, от которых слюнки потекут даже у вегетарианцев".

3. Плов с тушенкой

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

У наших бабушек была одна цель - сытно и недорого накормить семью. Вот это блюдо - дешевый обед или ужин на большую семью.

Ингредиенты:

  • тушенка свиная (можно любую другую) 1 баночка;
  • 2 стакана риса;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль (по вкусу), красная сладкая паприка, карри (по чайной ложке без верха);
  • зелень;
  • растительное масло (для жарки).

В своей публикации "Плов с тушенкой в мультиварке - блюдо для сытного ужина за 151 рубль" я не только пошагово с фото расписала процесс приготовления, но и подбила калькуляцию. Заходите и читайте.

4. Жареные пельмени или вареники

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

А вот по этому способу бабушка всегда жарила пельмени и вареники. Они получались не сухие, но с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • вареники или пельмени 15-20 штук;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень;
  • смесь перцев;
  • соль (по вкусу);
  • растительное масло (для жарки).

Пошаговый фото-рецепт ЗДЕСЬ.

5. Лапша по-флотски

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Это блюдо я тоже отношу к разряду "накормить большую семью досыта и недорого". Обалденно вкусная лапша. Попробуйте обязательно этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного фарша;
  • 300 граммов лапши;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка черного перца;
  • растительно масло.

Пошаговое приготовление в статье "Пока коллеги создают кулинарные изыски - я готовлю лапшу по-флотски по рецепту, которому учили меня с детства".

6. Мачанка с блинами по-деревенски

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

А это блюдо, наверняка, готовили всем, особенно в деревнях. Мясная поджарка с лучком и сметанкой, да к ней толстые блинчики...ммм...

Ингредиенты:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1/2 ч. ложки паприки;
  • 1/2 ч. ложки смеси из перцев;
  • 1/2 ч. ложки прованских трав;
  • 1 ч. ложка соли.

Готовлю так:

Вот такая подборка блюд "из детства". Конечно, это не все.

А какие блюда вам больше всего запомнились из детства? Пишите в комментариях.

А вы уже видели мои последние публикации?

С этими хитростями ваши пересоленные блюда будут спасены.

В холодильнике полкило фарша: что я буду готовить?

Старые-добрые, проверенные временем кулинарные хитрости, которым научила меня бабушка.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!
Подписывайтесь! Ставьте лайки! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются