Найти тему

Теперь у меня нет проблем с приготовлением ужина, трачу всего 15 минут. Готовлю лапшу по-азиатски (вкусно очень и просто)

Взрыв вкуса! Любители азиатской кухни мимо не проходим! Сегодня предлагаю рецепт вкусного, сытного и быстрого ужина. Я готовлю лапшу в вок-сковороде, но если у вас нет такой сковороды, подойдет любая, тоже будет вкусно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления этого блюда отвариваем стручковую фасоль. У меня она замороженная, я варю 5-7 минут. Заранее не размораживаю.

-2

Затем отвариваем пшеничную лапшу «Удон» согласно инструкции на упаковке. Я кладу её в кипящую воду и варю 3-4 минуты.

Лапша "Удон" продаётся в любом продуктовом магазине.
Лапша "Удон" продаётся в любом продуктовом магазине.

Далее сливаю воду с лапши, промываю её холодной водой и смешиваю с растительным маслом, чтобы она не слиплась, пока подготавливаю другие ингредиенты.

Размороженные кальмары нарезаем на кольца.

В вок-сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем шампиньоны, нарезанные маленьким кубиком, отваренную стручковую фасоль и морковь, тёртую, как на корейскую. Обжариваем в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Блюда азиатской кухни готовятся на сильном огне, поэтому следим, чтобы у нас ничего не подгорело.

Далее добавляем кальмаров, перемешиваем их с овощами. Затем выкладываем пшеничную лапшу и вливаем соевый соус и соус унаги. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Выключаем огонь, посыпаем блюдо обжаренным кунжутом и измельчёнными пёрышками зелёного лука.

Я очень часто готовлю такого рода блюда. Предлагаю вам ещё один вариант быстрого ужина - лапшу удон с говядиной и овощами. Всё обжаривается на сильном огне в течение считанных минут. Блюдо получается ярким, вкусным и аппетитным на вид.
-9

Подробный рецепт смотрите здесь: Вок с говядиной и овощами

Лапша с кальмарами и овощами готова! На приготовление блюда уходит не больше 10-15 минут, а в результате мы получаем яркое и лёгкое блюдо, которое придётся по вкусу любому ценителю вкусной еды.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить и вы, ставьте лайки, пишите комментарии, я очень ценю обратную связь! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная лапша "Удон" - 150 г
кальмары - 400 г
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 70 г
фасоль стручковая - 50 г
соевый соус - 50 мл
соус Унаги - 70 мл
растительное масло - для жарки
Для подачи:
кунжут жареный
пёрышки зелёного лука

******************************************