Ингредиенты:
- оливковое масло - 5 ст. л.
- бобы консервированные - 1 банка
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- красный перец - 1 шт.
- томатный соус - 1/4 ст.
- горячая вода - 2 ст.
- свежая зелень петрушки (нарезанная) - 3 ст. л.
- соль
- черный перец - 1/2 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
Способ приготовления:
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, затем добавить нарезанные лук, чеснок и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченный стручок красного перца, томатный соус, влейте горячую воду, посыпьте измельченной зеленью петрушки, приправьте по вкусу солью, черным перцем и паприкой. Все это, постоянно помешивая, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и кипятите в течение 30 минут под закрытой крышкой.
Консервированные бобы аккуратно смешайте с приготовленным соусом, уменьшите огонь (он должен быть совсем маленьким) и оставьте на несколько минут, чтобы бобы пропитались вкусом и ароматом соуса.
На гарнир отварите рис. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.