Это один из вкуснейших рецептов медовика. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Вам потребуются:
Яйца - 5 шт
Мука- 280 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Кофе - 2 ст.л.
Мед - 5 ст.л.
Кипяток - 150 мл
Раст.масло - 90 мл
Сахар - 270 г
Для крема
Сметана - 500 г
Сгущенка - 1 банка
Вареная сгущенка - половина банки
Горький шоколад - 2 дольки
Калорийность 417 ккал 27.18%
Белки 0 г 0%
Жиры 18.9 г 28.21%
Углеводы 55.7 г 39.79%
1. Залейте 2 столовых ложки кофе кипятком и размешайте.
2. Яйца отделяем от белков. В белки добавляем сахар 190 г и взбиваем.
3. В желтки добавляем 80 г сахара, 5 ст.ложек меда и 90 мл растительного масла, выливаем кофе, добавляем муку 280 г и разрыхлитель. Взбиваем.
4. Соединяем белки с получившимся тестом и все перемешиваем.
5. Смазываем форму и выливаем тесто. Режим выпечка 1,5 часа.
6. После завершения режима выпечка дайте коржу дойти минут 10. Затем вытащите и пусть остывает. Затем разрежьте на коржи.
7. Крем можете сделать на свое усмотрение. Я смешала сметану и банку сгущенки и смазала коржи.
8. Верхний корж немного срезала, чтобы он лучше пропитался кремом. В крем для верхнего коржа я добавила вареной сгущенки. Врезанный корж перемолола блендером и посыпала им торт. Для украшения использовала горький шоколад.
Приятного аппетита!