Стараюсь есть рыбу 2 - 3 раза в неделю. Сегодня на обед - треска под маринадом.
500 г филе трески слегка обжариваю на сковородке минут 10 (оливковое масло - 1 ложка, соль).
Головку лука слегка поджариваю на другой сковородке, тоже на оливковом масле. Добавила 2 небольшие тёртые морковки, томатную пасту без сахара, разведённую в воде, лавровый лист, чёрный перец, чеснок (2 дольки), сушёный базилик, куркуму, и - позаимствовала из нового рецепта из нашей группы - добавила 2 ст. ложки мороженой брусники.
Потушила 15 минут маринад, добавив воды до желаемой консистенции, соль, и несколько капель бальзамического уксуса для аромата.
Переложила в глубокую сковородку с рыбой и потушила минут 10 - 15. Можно посыпать зеленью.
Гарнир: бурый рис смешала с чёрным, после 30-минутной варки этот рис разваривается и становится пышным (2 столовых ложки). Масло не добавляю, достаточно маринада.
И чай.
Приятного аппетита!
+ 2 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Татьяна Пискарёва