Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Треска под маринадом на обед

Стараюсь есть рыбу 2 - 3 раза в неделю. Сегодня на обед - треска под маринадом.

500 г филе трески слегка обжариваю на сковородке минут 10 (оливковое масло - 1 ложка, соль).

Головку лука слегка поджариваю на другой сковородке, тоже на оливковом масле. Добавила 2 небольшие тёртые морковки, томатную пасту без сахара, разведённую в воде, лавровый лист, чёрный перец, чеснок (2 дольки), сушёный базилик, куркуму, и - позаимствовала из нового рецепта из нашей группы - добавила 2 ст. ложки мороженой брусники.

Потушила 15 минут маринад, добавив воды до желаемой консистенции, соль, и несколько капель бальзамического уксуса для аромата.

Переложила в глубокую сковородку с рыбой и потушила минут 10 - 15. Можно посыпать зеленью.

Гарнир: бурый рис смешала с чёрным, после 30-минутной варки этот рис разваривается и становится пышным (2 столовых ложки). Масло не добавляю, достаточно маринада.

И чай.

Приятного аппетита!

+ 2 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Татьяна Пискарёва

Еда
6,93 млн интересуются