Здравствуйте !
Блюдо азиатской кухни Wok уже давно прижилось в нашей стране. Существует множество рецептов. Я поделюсь одним из самых простых.
Для его приготовления мне потребуется куриная грудка, замороженная смесь, соевый соус и лапша.
Приготовление :
Куриную грудку нарезаю, у меня 1 штука. Обжариваю на сковороде без добавления масла 10 минут. Обязательно переворачивая.
Смесь овощей можно выбрать по своему вкусу или вообще не покупать смесь, а добавить овощи на своё усмотрение.
Но мне было любопытно попробовать чёрный китайский гриб и бамбук, отдельно в продаже они мне не попадались. А еще калорийность смеси отлично впишется в рацион тех, кто худеет.
Состав моей смеси следующий :
- Морковь,
- Бамбук,
- Чёрный китайский гриб,
- Проростки маша,
- Сладкий перец,
- Капуста,
- Лук
Овощи и грибы уже нарезаны, это хорошо экономит время.
Не размораживая добавляю их к курице. Обжариваю 10 минут.
Затем добавляю 3 ч. л. соевого соуса. Для тех кому нравится более выраженный вкус добавляйте больше. Тушу ещё 5 минут.
В это время подготовлю лапшу.
Я купила из пшенично-гречневой муки в Фикс Прайсе. Готовила по инструкции. Варила 3 минуты на сильном огне.
Затем промыла в проточной воде и добавила на сковороду. Тушила ещё 5 минут. Блюдо готово.
Впечатления
Получилось вкусно и необычно. Грибы весьма интересные, раньше таких не пробовала. А вот бамбук меня не удивил каким-то ярким вкусом. Зато проростки маша показались мне весьма вкусными.
Для разнообразия меню определённо стоит попробовать, если нравится азиатская кухня.
Ингредиенты :
Куриная грудка - 1 шт,
Соевый соус - 3 ч. л.,
Китайская смесь - 400 гр,
Лапша - 100 гр
Калорийность :
131 ккал /100 гр
Б - 13 , Ж - 2, У - 15
Видео к рецепту :
Для тех, кто любит более европейскую кухню есть похожая паста :
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) Рада Вашим лайкам )
Спасибо за внимание!