Еще успеваю поделиться с Вами своим любимым рецептом пасхального десерта. Сегодня у меня вишневая творожная пасха, но не сырая, а заварная. В меру сладкая, нежная, сытная и вкусная вишневая заварная пасха однозначно понравится всем любителям сладкого.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Ягоды вишни я использовала замороженные - в это время года их можно купить в магазине или взять из морозилки. Перекладываем ее в чашу блендера и измельчаем в пюре.
2. Протираем пюре через сито, перекладываем в небольшую кастрюльку. Всыпаем в нее сахар и крахмал. Перемешиваем. Остается прогреть вишню на умеренном огне, постоянно мешая, до загустения. Получившееся густое пюре из вишни остужаем до комнатной температуры.
3. В подходящей по размеру посуде смешиваем ОДНОРОДНЫЙ творог, сахар, ванильный сахар,а также мягкое (заранее достаньте из холодильника) сливочное масло.
4. Сливочное масло маргаринами и спредами не заменяйте ни в коем случае. Используем только натуральное сливочное масло, жирность которого должна быть не ниже 72%. Добавляем куриные желтки.
5. Будем взбивать все миксером примерно 3 или 4 минуты до однородности. Затем перекладываем творожную массу в небольшой сотейник и ставим на огонь.
6. Ставим будущую пасху на плиту и варим ее, постоянно мешая, на среднем огне примерно 8 минут. Нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня и перемешиваем погружным блендером.
7. Добавляем к основе уже остывшее вишневое пюре и еще я добавила сушеную клюкву.
8. В последнюю очередь добавляем сметану и все перемешиваем еще раз.
9. Теперь нам понадобится пасочница размерами: нижнее основание 12×12 см, верхнее основание 6×6 см, высота 12 см. Собираем ее. Ставим пасочницу в глубокую миску широкой стороной вверх. Берем отрез марли (я покупаю в аптеке и для каждой пасхи использую новую). Смачиваем ее в воде, после чего хорошенько отжимаем. Выстилаем пасочницу влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок. Перекладываем творожно-ягодную заготовку в пасочницу, разравниваем.
10. Аккуратно кладем края марли поверх основы будущей пасхи. На марлю кладем что-нибудь плоское подходящей формы, а поверх ставим груз. Отправляем наше сооружение в холодильник на сутки, при этом периодически сливаем образовавшуюся на тарелке жидкость.
11. Когда творожная пасха будет готова, убираем груз и раскрываем марлю. Кладем поверх плоскую тарелку, на которой будем подавать праздничный десерт. Переворачиваем на нее творожно-ягодную пасху вместе с пасочницей.
12. Остается аккуратно отделить и снять марлю. Если хотите, можете украсить десерт и можно подавать. Потрясающий вкус, яркий и лёгкий десерт!
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для творожной основы (пасочница высотой 12 см, ширина дна 11 см) :
500 гр. однородного творога
90 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара (1 пакетик)
3 желтка (60 гр.)
50 гр. сливочного масла
100 гр. сметаны (жирность 20 %)
30 г сушеной клюквы
Вишневый наполнитель:
210 гр. размороженной вишни без косточек (из нее должно получится 160 мл. вишневого пюре)
1 ч. л сахара
1 ч. л крахмала
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)