Hibiki, ресторан авторской японской кухни, покорил меня еще фотографиями с открытия. Деревянные фактуры, живой клен, шеф Санг Кеун Оух — редкий профессионал для столицы. Сходил, попробовал, отфильтровал для вас первое впечатление.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
Интерьер
Hibiki — это 2 этажа на 70 посадок и перспективой будущей летней веранды. Классно, что много воздуха и света. Вокруг — японский минимализм и природные мотивы. . Самый яркий элемент ресторана — живой красный клен. А вот мебель, как мне показалось, выбрана неудачно. В целом ощущение что разные части ресторана делали разные люди, где то клево, где-то совсем не очень.
Относительно зонирования могу сказать, что на первом этаже приятнее, чем на втором, где можно выбрать столик в общем зале или уединиться в отдельном пространстве, закрывшись стенкой-ширмой.
Что по меню?
Hibiki cтал первым самостоятельным проектом шеф-повар корейского происхождения. Санг Кеун Оух успел поработать в ресторанах Японии, Лондона и Москвы (Чайка, Ласточка). В своем ресторана шеф создал авторскую интерпретацию традиционного японского ресторана. В меню — национальный стрит фуд, адаптированный под современного европейца. Татаки, темаки, суши, суп с тофу. Такой вариант Японии, даже Азии в европейской упаковке.
Судя по реакциям официантов, шефа здесь почти боготворят. Немудрено.
Из того, что попробовал:
Мисо-суп, 520₽
Старая добрая классика, к которой нет вопросов. Вопросы есть к сервису: суп принесли до закусок, порядок не уточнили. Наверное, в настоящей Японии так тоже бывает.
Сашими лосось, 760₽
Хорошее качество рыбы и всего блюда соответственно. Соус для сашими здесь готовят по авторскому рецепту: смешивают с саке, чтобы сделать менее концентрированным. Стоит того, чтобы попробовать.
Черная треска с соусом мисо 1390₽
Мне понравилось.
Салат с уткой, 690₽
Птицу сначала слегка панируют, только потом добавляют в салат. Не очень люблю такое, но готов предположить, что кому-то зайдет.
Суши с угрем, 480₽
2 порции в классическом варианте. Хорошее качество. Угорь предварительно опален, кусочек филигранно закрывает рис.
Лосось с соусом терияки, 1180₽
Неплохой лосось с образцовым соусом терияки. Если бы не язвительный комментарий официанта насчет прожарки Розе, было бы идеально.
Общее впечатление
Авторский японский ресторан с нормальным выбором блюд, от классических суши до Бута Какуни. Аутентичного японского алкоголя тоже достаточно: 8 видов саке, 2 вида умешу (сливовый ликер крепостью 14%) и 2 вида сетю ( напиток из риса, ржи, сладкого картофеля, пшеницы и гречки).
Сложилось ощущение, что хоть Hibiki и расположен в Хамовниках, модники сюда не доезжают. Среди гостей, похоже, только резиденты. Ценник выше среднего, больше 3 000₽. Атмосфера и еда неплохая, но все-таки, на мой взгляд, не совсем оправдывают прайс.
6 ингредиентов из 10 от Вкусономики.
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале Вкусономика
Hibiki
ул. Трубецкая, д. 10