Простой рецепт. Постное меню.
Нам понадобится (примерно на 6 порций):
- Булгур 200 г
- Помидоры 300 г
- Перец сладкий 170 г
- Лук репчатый 120 г
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Вода (кипяток) 400 мл
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
- Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление
Крупу хорошо промываем. Лук, сладкий перец, помидоры нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
Обжариваем лук с растительным маслом на среднем огне 3 минуты, помешивая. Убавляем огонь, добавляем измельченный чеснок, сладкий перец и пассеруем еще 3 минуты, помешивая. Добавляем помидоры, соль, перец черный и красный, томатную пасту, тушим еще 3 минуты, помешивая.
Выкладываем в сковороду промытую крупу, аккуратно заливаем 400 мл кипятка, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим 40 минут, до того момента, когда крупа впитает воду. Выключаем плиту, аккуратно перемешиваем, даем плову настоятся 10 минут под крышкой.
Подаем плов горячим, в качестве основного блюда или гарнира.