Найти в Дзене

Плов из булгура по-турецки

Оглавление

Простой рецепт. Постное меню.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (примерно на 6 порций):

  • Булгур 200 г
  • Помидоры 300 г
  • Перец сладкий 170 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Вода (кипяток) 400 мл
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Крупу хорошо промываем. Лук, сладкий перец, помидоры нарезаем мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.

-3

Обжариваем лук с растительным маслом на среднем огне 3 минуты, помешивая. Убавляем огонь, добавляем измельченный чеснок, сладкий перец и пассеруем еще 3 минуты, помешивая. Добавляем помидоры, соль, перец черный и красный, томатную пасту, тушим еще 3 минуты, помешивая.

-4

Выкладываем в сковороду промытую крупу, аккуратно заливаем 400 мл кипятка, перемешиваем. Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и готовим 40 минут, до того момента, когда крупа впитает воду. Выключаем плиту, аккуратно перемешиваем, даем плову настоятся 10 минут под крышкой.

-5

Подаем плов горячим, в качестве основного блюда или гарнира.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить плов из булгура?

Еда
6,93 млн интересуются