И снова здравствуйте!
Сегодня 24 апреля, и мои новые тарелочки.
С самой ночи льет дождь. Пасмурно. Холодно. Поэтому дел на улице сегодня нет, кругом стоят лужи. И даже рассаду в теплице раскрывать не буду.
Завтрак - 8.30
- Овсяная каша с тыквой на воде с добавлением соевого молока и цукатов - 165 г;
- Кофе с соевым молоком - 200 г.
После завтрака обычные домашние дела. Хотела из-за погоды отложить стирку на завтра, но и на завтра обещают дождь, да еще и со снегом. Поэтому зарядила машину, пусть поработает, а белье развешу дома на сушилку.
Сегодня мои помощники - это пылесос, средство для мытья стекол и зеркал, бумажные полотенца, ведро и тряпка. Раз не выйдешь на улицу, будем наводить чистоту в доме. Часть работы сделаю сегодня-завтра, а в чистый четверг еще раз пройдем пылесосом по дорожкам и коврам, освежим полы.
Первый перекус - 11.00
- Чай - 200 г;
- Чипсы из лаваша с пюре из авокадо и помидора - 168г.
Мне так понравились чипсы из лаваша с авокадо, что я и сегодня решила повторить перекус. Для чипсов полоску лаваша ножницами разрезала на квадраты, уложила на тарелку.
Отправила в микроволновку подсушиться на 1,5 минуты.
Для пюре размяла спелый авокадо вилкой, добавила к нему нарезанный мелким кубиком помидор, соль и черный молотый перец. Это, конечно, не гуакамоле, но тоже очень вкусно. Без оливкового масла и чеснока, без острого перца. Просто и вкусно.
Когда в обычное (не постное время) в рационе и так достаточно жиров, я готовлю гуакамоле и использую его только как приправу на бутерброды. А сейчас, когда не хватает жиров, я позволяю себе съесть целый авокадо, но без растительного масла.
На обед для себя приготовила овощной суп с зеленой и красной чечевицей. Для супа сварила чечевицу, пару картофелин, горсть стручковой фасоли, одну помидору, небольшую луковицу и морковку, добавила немного зелени. Варила до готовности зеленой чечевицы и картофеля (они варятся дольше остальных овощей в супе).
Пробила суп блендером и получила суп-пюре из овощей и чечевицы. Просто, вкусно, сытно и присутствует белок.
Обед - 14.00
- Суп-пюре из овощей и чечевицы - 300 г;
- Бородинский хлеб - 40 г;
- Бальзамик - 5 г.
Второй перекус - 17.00
- Кофе с соевым молоком - 200 г;
- Запеченное яблоко с корицей и медом - 210 г.
Ужин - 20.00
- Салат из пекинской капусты, огурца и моркови по-корейски с оливковым маслом - 155 г;
- Горбуша натуральная - 80 г.
Икры у меня сегодня не оказалось, ни настоящей, ни искусственной, поэтому я заменила ее рыбой.
Итого за день:
КБЖУ: 1101/41,5/39,4/144,8
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!