Найти тему

Что я ем на ПП. Сорок первый день Великого поста. Овсяная каша. Лаваш с авокадо. Суп с чечевицей. Запеченное яблоко. Овощи.Рыба.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 24 апреля, и мои новые тарелочки.

С самой ночи льет дождь. Пасмурно. Холодно. Поэтому дел на улице сегодня нет, кругом стоят лужи. И даже рассаду в теплице раскрывать не буду.

Завтрак - 8.30

  • Овсяная каша с тыквой на воде с добавлением соевого молока и цукатов - 165 г;
  • Кофе с соевым молоком - 200 г.
КБЖУ: 210/6,3/2,7/40,0
КБЖУ: 210/6,3/2,7/40,0

После завтрака обычные домашние дела. Хотела из-за погоды отложить стирку на завтра, но и на завтра обещают дождь, да еще и со снегом. Поэтому зарядила машину, пусть поработает, а белье развешу дома на сушилку.

Сегодня мои помощники - это пылесос, средство для мытья стекол и зеркал, бумажные полотенца, ведро и тряпка. Раз не выйдешь на улицу, будем наводить чистоту в доме. Часть работы сделаю сегодня-завтра, а в чистый четверг еще раз пройдем пылесосом по дорожкам и коврам, освежим полы.

Первый перекус - 11.00

  • Чай - 200 г;
  • Чипсы из лаваша с пюре из авокадо и помидора - 168г.
КБЖУ: 260/4,2/16,4/23,9
КБЖУ: 260/4,2/16,4/23,9

Мне так понравились чипсы из лаваша с авокадо, что я и сегодня решила повторить перекус. Для чипсов полоску лаваша ножницами разрезала на квадраты, уложила на тарелку.

-3

Отправила в микроволновку подсушиться на 1,5 минуты.

-4
-5

Для пюре размяла спелый авокадо вилкой, добавила к нему нарезанный мелким кубиком помидор, соль и черный молотый перец. Это, конечно, не гуакамоле, но тоже очень вкусно. Без оливкового масла и чеснока, без острого перца. Просто и вкусно.

Когда в обычное (не постное время) в рационе и так достаточно жиров, я готовлю гуакамоле и использую его только как приправу на бутерброды. А сейчас, когда не хватает жиров, я позволяю себе съесть целый авокадо, но без растительного масла.

На обед для себя приготовила овощной суп с зеленой и красной чечевицей. Для супа сварила чечевицу, пару картофелин, горсть стручковой фасоли, одну помидору, небольшую луковицу и морковку, добавила немного зелени. Варила до готовности зеленой чечевицы и картофеля (они варятся дольше остальных овощей в супе).

Пробила суп блендером и получила суп-пюре из овощей и чечевицы. Просто, вкусно, сытно и присутствует белок.

Обед - 14.00

  • Суп-пюре из овощей и чечевицы - 300 г;
  • Бородинский хлеб - 40 г;
  • Бальзамик - 5 г.
КБЖУ: 229/10,1/6,1/33,3
КБЖУ: 229/10,1/6,1/33,3

Второй перекус - 17.00

  • Кофе с соевым молоком - 200 г;
  • Запеченное яблоко с корицей и медом - 210 г.
КБЖУ: 189/2,9/1,5/40,9
КБЖУ: 189/2,9/1,5/40,9

Ужин - 20.00

  • Салат из пекинской капусты, огурца и моркови по-корейски с оливковым маслом - 155 г;
  • Горбуша натуральная - 80 г.
КБЖУ: 213/18,0/12,7/6,7
КБЖУ: 213/18,0/12,7/6,7

Икры у меня сегодня не оказалось, ни настоящей, ни искусственной, поэтому я заменила ее рыбой.

Итого за день:

КБЖУ: 1101/41,5/39,4/144,8

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются