Здравствуйте. Я самая обычная тётенька 36 лет. Живу в самой обычной России, в самом обычном Алтайском крае. В самом обычном селе Калманского района. На самой обычной улице с красивым названием Садовая.
Никогда не сидела на диетах, ПП и шпагате. Ненавижу авокадо, отруби, имбирь, мюсли и прочую муть. Но и не против тех, кто подобную муть любит. Не люблю заглядывать в чужой пищеварительный тракт. Мне абсолютно паралельно кто и чем питается.
Сегодня расскажу вам, чем из бабушкиной кухни питались на этой неделе и немного фото из архива с бабушкиными блюдами.
А вас прошу в комментариях написать чем питаются сейчас нормальные люди. Какая еда является современной и оригинальной?
Сегодня уже суббота. Всех фотографий блюд которые готовили на этой недели нет. Остались фотографии которые для блога.
Была у нас на этой неделе окрошка, которая на следующий день после добавления зелёного горошка превратилась в Оливье.
Муж приготовил плов с домашним мясом. Очень вкусный, как у бабушек.
Шашлык был на этой неделе.
Макароны по-флотски. Зеленый горошек и огурчик остался от окрошки. На хлебе кусочек кеты.
Немного архива для представления питания.Листайте галерею.
Супы различные мы варим 1-2 в неделю. Различные пироги, пирожки. Рыбные, мясные блюда. Блюда из курицы.
Почему я назвала своё питание не оригинальным и не современным?
А это не я назвала. Своё питание считаю нормальным для меня и моей семьи. И не собираюсь давиться авокадо ради современности и оригинальности. Человек хотя бы в питании может не следить за модой? Нет! Тогда нам по разным путям дорожкам...
Я не променяю домашнюю курочку НА РОЛЛЫ. Я не променяю яичницу НА АВОКАДО. И стакан деревенского молока для меня вкуснее чем смузи. И мне плевать что моя еда, какая-то, как бабушки готовят. Ничего современного и оригинального, вот чисто пузо набить.
Но всё-таки мне интересно стало с каких пор окрошка, плов стали считаться стрёмной едой...
А по-поводу бабушек скажу так...
Я ОЧЕНЬ ЖЕЛАЮ ВСЕМ БАБУШКАМ ЧТОБЫ ИХ ПЕНСИИ ХВАТАЛО НА ТАКОЕ БАБУШКИНО ПИТАНИЕ. ПУСТЬ ВСЕ БАБУШКИ НАШЕЙ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ НЕ ОТКАЗЫВАЮТ СЕБЕ В СВЕЖИХ ОВОЩАХ ЗИМОЙ. ПУСТЬ ВСЕ БАБУШКИ СМОГУТ ПОЗВОЛИТЬ КУПИТЬ НА СВОЮ ПЕНСИЮ ХОРОШУЮ ФЕРМЕРСКУЮ КУРИЦУ, ФЕРМЕРСКОЕ ЯЙЦО И МЯСО. Я БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВСЕХ БАБУШЕК.
А я в свою очередь продолжу жарить картошку со свининой, варить суп с домашней курицей и домашней лапшой, продолжу выходить на улицу и готовить в казане плов, лагман, рагу. Обязательно буду лепить вареники, пельмени и пирожки!
А сегодня у нас вот такая бабушкина еда. Не буду расписывать где завтрак, обед и ужин. У нас не принято так. Кто что хочет, тот и ест.
БУТИКИ.
Конечно не хватает очень листьев салата. К сожалению у нас в магазине их купить практически невозможно.
Значит вот что у меня есть
Булочки, майонез,чеснок, сыр,томат, колбаса.
Булочки мягкие цена 3 рубля.
Булочки нарежу вдоль.
Перемешаю майонез и чеснок.
Намажу нижнюю часть булочек.
Положу колбаску.
Томат. Две будут с кетчупом.
И сыр.
Закрою верхней частью булочки. Перед употребление разогрею в микроволновке,чтобы расплавился сыр.
К чаю у нас торт Новинка, Наполеон и эклер.
Ну и конечно! Как же без бабушкиной колхозной еды?!
Салат с помидором, огурцом и зелёным луком. Варёная картошка с укропом и сливочным маслом. Селёдочка с луком и конечно же кета холодного копчения.