Найти тему
Советы от Хелен

Готовим вкусный и подходящий к любому блюду гуляш из вешенок!

Оглавление

Вешенки – это удивительные грибы, оказывающие благоприятное влияние на наш организм и часто использующиеся на кухне. Они идеально подойдут как в блюдах с мясом, так и могут стать отличной заменой ему. Почему бы вам не попробовать приготовить гуляш из вешенок?

Его вкус может даже посоревноваться со всеми любимым гуляшом из говядины, я вам это гарантирую!

Гуляш из вешенок
Гуляш из вешенок

Гуляш из вешенок

Для приготовления вам понадобится:

  • Овощной бульон 750 мл.
  • Вешенки 600 г.
  • Вода 100 мл.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 ч. ложки
  • Сладкая паприка 2 ч. ложки
  • Майоран 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Тмин (по вкусу)
  • Специи для гуляша 1 ч. ложка
  • Перец чили (по вкусу)
  • Соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

  1. В сковороде большого размера разогреть растительное масло и обжарить на нем измельченный лук и тмин.
  2. После того, как лук станет золотистого цвета добавить на сковороду нарезанные небольшими кусочками вешенки.
  3. Жарить около 3–4 минут, затем добавить измельченный майоран, паприку, специи для гуляша, томатную пасту и чеснок. Посолить и поперчить.
  4. Когда все хорошо обжарится, добавить овощной бульон и тушить под закрытой крышкой 15–20 минут.
  5. Потом просеянную муку тщательно перемешать с водой (если вам не нравится делать гуляш с мукой, то можно заменить её картофельным крахмалом).
  6. Влить воду с мукой или крахмалом в гуляш и дать ему закипеть, постоянно перемешивая, пока гуляш не загустеет.
  7. Попробовать на вкус, если надо добавить ещё соли и перца.
  8. В качестве гарнира может подойти как выпечка, так рис или макароны.

  • Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
  • Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
  • Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!

Приятного аппетита!

Читайте другие рецепты на моем канале:

Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)

Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!

Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)

Еда
6,93 млн интересуются