Вешенки – это удивительные грибы, оказывающие благоприятное влияние на наш организм и часто использующиеся на кухне. Они идеально подойдут как в блюдах с мясом, так и могут стать отличной заменой ему. Почему бы вам не попробовать приготовить гуляш из вешенок?
Его вкус может даже посоревноваться со всеми любимым гуляшом из говядины, я вам это гарантирую!
Гуляш из вешенок
Для приготовления вам понадобится:
- Овощной бульон 750 мл.
- Вешенки 600 г.
- Вода 100 мл.
- Мука 2 ст. ложки
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 2 ч. ложки
- Сладкая паприка 2 ч. ложки
- Майоран 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Тмин (по вкусу)
- Специи для гуляша 1 ч. ложка
- Перец чили (по вкусу)
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- В сковороде большого размера разогреть растительное масло и обжарить на нем измельченный лук и тмин.
- После того, как лук станет золотистого цвета добавить на сковороду нарезанные небольшими кусочками вешенки.
- Жарить около 3–4 минут, затем добавить измельченный майоран, паприку, специи для гуляша, томатную пасту и чеснок. Посолить и поперчить.
- Когда все хорошо обжарится, добавить овощной бульон и тушить под закрытой крышкой 15–20 минут.
- Потом просеянную муку тщательно перемешать с водой (если вам не нравится делать гуляш с мукой, то можно заменить её картофельным крахмалом).
- Влить воду с мукой или крахмалом в гуляш и дать ему закипеть, постоянно перемешивая, пока гуляш не загустеет.
- Попробовать на вкус, если надо добавить ещё соли и перца.
- В качестве гарнира может подойти как выпечка, так рис или макароны.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1|Часть 2)
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!
Зеленые продукты и всё, что мы должны о них знать. (Часть 1|Часть 2|Часть 3)