Найти тему

Яркий салат из краснокочанной капусты за считаные минуты: готовить легко, полезно и без майонеза.

Простой в приготовлении, аппетитного вида и полезного для организма салат - замечательная закуска. Салат хорошо подходит к мясным блюдам: очень люблю готовить его к шашлыку из свинины. Относительно заправки, мне нравится с растительным маслом, муж любит с майонезом: получается, что это дело вкуса, но все-таки, растительное масло:) Итак, по порядку.

  • Капусту мелко шинкую соломкой. Добавляю немного сока лимона, соль и сахар.
капуста имеет специфическую окраску листьев. Наличие цвета обусловлено веществом  - антоциан.
капуста имеет специфическую окраску листьев. Наличие цвета обусловлено веществом - антоциан.
  • Далее - натираю на крупной терке морковь.
-3
  • Затем режу соломкой свежий огурец.
-4
  • Добавляю мелко нарезанный зеленый лук.
-5
  • Перемешиваю и заправляю салат маслом.

Ингредиенты

краснокочанная капуста - 400 г

сок лимона - 1 ч.л

морковь - 1 шт.

огурец - 2 шт.

зеленый лук

соль, перец - по вкусу

масло растительное - для заправки.

-6

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"

Еда
6,93 млн интересуются