Простой в приготовлении, аппетитного вида и полезного для организма салат - замечательная закуска. Салат хорошо подходит к мясным блюдам: очень люблю готовить его к шашлыку из свинины. Относительно заправки, мне нравится с растительным маслом, муж любит с майонезом: получается, что это дело вкуса, но все-таки, растительное масло:) Итак, по порядку.
- Капусту мелко шинкую соломкой. Добавляю немного сока лимона, соль и сахар.
- Далее - натираю на крупной терке морковь.
- Затем режу соломкой свежий огурец.
- Добавляю мелко нарезанный зеленый лук.
- Перемешиваю и заправляю салат маслом.
Ингредиенты
краснокочанная капуста - 400 г
сок лимона - 1 ч.л
морковь - 1 шт.
огурец - 2 шт.
зеленый лук
соль, перец - по вкусу
масло растительное - для заправки.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины"