КБЖУ одной порции (150 г) - 159/24/5,6/2,4. Сменился рабочий график, и времени на готовку почти не осталось. Поэтому всё быстро и просто, но тем не менее вкусно.
Можно использовать любое мясо, но у меня оказалась куриная грудка.
Грудку измельчила ножом. Однако, можно использовать фарш. На сковородку налила пару ложек воды и потушила грудку до готовности, или выпаривания всей влаги.
Добавила порезанную луковицу. Соль, перец по вкусу. Можно добавить чеснок.
Яйца взболтала в миске, поперчила и залила фарш болтушкой. Накрыла крышкой. На среднем огне держала до готовности. После чего омлет перевернула: сковородку накрыла подходящей тарелкой, перевернула сковороду и аккуратно отправила омлет на сковородку обратно, верхней стороной вниз.
Подержала на огне еще минут 5. После чего накрыла этой же тарелкой, перевернула сковороду - омлет готов!
Сверху положила дольки свежей помидорки и посыпала зеленью.
Продукты: 480 г куриной грудки, 1 средняя луковица, 4 яйца.
Получилось 6 порций по 150 г.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Лилия Телешова