Две недели я хотела сварить томатный суп, но не знала как. Все перебрала. Для супа нужны спелые и мясистые помидоры, в этом я была уверена. Но в магазине таких не было, пришлось купить то, что было. А были странные крупные помидоры и чтобы получить хороший вкус решила их запечь, а заодно посмотреть каким будет на вкус запеченный чеснок. Суп, кстати, вегетарианский. Но для супруга я сделала к супу мясные шарики. Вкус у супа интересный и нежный.
На 2 порции нужно:
- 500-600 гр помидоров
- 4 маленьких зубчика или 3 средних чеснока
- 1/2 стакана воды
- соль, перец черный молотый, щепотка острого красного перца молотого
- пшеничный хлеб
- сыр, в том количестве, какое вам нужно для гренок (подойдет любой сыр, какой вы любите)
- оливковое масло
- совсем немножко очень мелко-рубленной петрушки
Помидоры разрезаем пополам, отрезаем попки и выкладываем на противень, застеленный фольгой, присаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Чеснок не очищаем, а просто заворачиваем в фольгу и тоже кладем на противень. Ставим все это в духовку, нагретую до 200 градусов минут на 30-40:
По прошествии этого времени получаем ароматный противень томатов и чеснока:
В небольшую кастрюльку складываем помидоры, предварительно сняв с них кожуру (она очень легко отделится) и очищенный чеснок:
Пюрируем помидоры и чеснок блендером или протираем через сито. Добавляем воду и томим на среднем огне минут 10, добавив красный перец, соль и зелень:
В это время можно сделать мясные шарики, просто сформировав из фарша маленькие шарики, присолить их, обвалять в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом:
Получаем дополнение к супу:
Так же пока суп на плите отправляем в духовку ломтики хлеба, посыпанные тертым сыром.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем черный молотый перец (если он будет свежемолотым, то даст потрясающий запах) и выкладываем в тарелку гренку с сыром или просто закусываем ею. Вообще-то я хотела запечь этот суп с гренкой и сыром в духовке, но у меня нет подходящей формочки.
Это очень вкусно, мне супчик понравился отсутствием мяса и мясного бульона:
А еще жареные мясные шарики можно добавить в суп и немного прогреть:
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 13.08.2012, набрал просмотров: 6999 и комментариев: 4