Найти тему
Дилетант на кухне

Картофельный пирог с шампиньонами. Готовится на сковороде и никакой возни с тестом

В этой публикации я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего картофельного пирога с шампиньонами.

Готовится он без грамма муки, а вкусом больше всего похож на белорусские драники. Только, в отличии от них, пирог этот не такой жирный.

Рецепт этого пирога был нагло сперт мной с развлекательного ресурса Пикабу у автора под ником - yxtukyxnya. Правда, я его слегка изменил под свои предпочтения.
Рецепт этого пирога был нагло сперт мной с развлекательного ресурса Пикабу у автора под ником - yxtukyxnya. Правда, я его слегка изменил под свои предпочтения.

Для приготовления понадобится:

Картофель 600 гр
Шампиньоны 300 гр
Яйца куриные 3 шт
Сыр 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Приправы, соль по вкусу
Растительное масло

Приведенный выше список ингредиентов рассчитан на сковороду диаметром 24 см. Сковорода должна быть хорошей, без малейшего риска на угрозу прилипания.

Для начала займемся начинкой.

  • Нарезанные небольшими пластинками шампиньоны обжаривать на сухой сковороде до тех пор пока с них не выпарится вся жидкость.
  • После, к грибам добавить одну мелко-нарезанную луковицу и 2 - 3 ложки растительного масла.
  • Начинку посолить, поперчить, и жарить пока лук не станет мягким.
-2

Начинка готова, теперь нужно заняться основой пирога.

  • Картофель с луковицей очистить и натереть на крупной терке. (луковый сок не даст потемнеть картофелю)
  • К картофельной массе добавить 3 яйца, чайную ложку готовой приправы для картофеля и половину чайной ложки соли.
  • Все перемешать. Образовавшуюся жидкость не сливаем.

Формируем пирог.

  • Половину натертого картофеля выкладываем на сухую антипригарную сковороду.
-3
  • Далее, идет начинка. Укладываем её немного отступая от краев.
-4
  • Сверху посыпаем любым сыром. Я вообще в этот раз использовал плавленый сырок Карат. Получилось очень вкусно.
-5
  • Закрываем все остатками картофельной массы.
-6
  • Сковороду накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.
  • Через 25 - 30 минут пирог с помощью тарелки переворачиваем на вторую сторону и жарим еще полчаса.
-7

Всё, пирог готов.
Подавать его лучше горячим, непременно со сметаной.

-8

На этом все. Всем добра, хорошего настроения и крепкого здоровья! Пока.

Еда
6,93 млн интересуются