В этой публикации я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего картофельного пирога с шампиньонами.
Готовится он без грамма муки, а вкусом больше всего похож на белорусские драники. Только, в отличии от них, пирог этот не такой жирный.
Для приготовления понадобится:
Картофель 600 гр
Шампиньоны 300 гр
Яйца куриные 3 шт
Сыр 100 гр
Лук репчатый 2 шт
Приправы, соль по вкусу
Растительное масло
Приведенный выше список ингредиентов рассчитан на сковороду диаметром 24 см. Сковорода должна быть хорошей, без малейшего риска на угрозу прилипания.
Для начала займемся начинкой.
- Нарезанные небольшими пластинками шампиньоны обжаривать на сухой сковороде до тех пор пока с них не выпарится вся жидкость.
- После, к грибам добавить одну мелко-нарезанную луковицу и 2 - 3 ложки растительного масла.
- Начинку посолить, поперчить, и жарить пока лук не станет мягким.
Начинка готова, теперь нужно заняться основой пирога.
- Картофель с луковицей очистить и натереть на крупной терке. (луковый сок не даст потемнеть картофелю)
- К картофельной массе добавить 3 яйца, чайную ложку готовой приправы для картофеля и половину чайной ложки соли.
- Все перемешать. Образовавшуюся жидкость не сливаем.
Формируем пирог.
- Половину натертого картофеля выкладываем на сухую антипригарную сковороду.
- Далее, идет начинка. Укладываем её немного отступая от краев.
- Сверху посыпаем любым сыром. Я вообще в этот раз использовал плавленый сырок Карат. Получилось очень вкусно.
- Закрываем все остатками картофельной массы.
- Сковороду накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь.
- Через 25 - 30 минут пирог с помощью тарелки переворачиваем на вторую сторону и жарим еще полчаса.
Всё, пирог готов.
Подавать его лучше горячим, непременно со сметаной.