СМОТРИТЕ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCvIiUxGRAvJGeUU95NAkqrw
Время приготовления - 30 минут
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4 стакана;
Ветчина – 300 гр;
Лук свежий, зеленая часть - 1 пучок;
Растительное масло - 300 мл ;
Сода пищевая - 1 чайная ложка;
Кефир - 500 мл ;
Яйцо куриное – 1 шт;
Соль - по вкусу;
Перец - по вкусу;
Приготовление:
Подготовить ингредиенты.
Нарезать зелёный лук мелко и ветчину на кубики со стороной размером не более 1 см.
Для теста:
В посуду вливаю кефир, к нему чайную ложку соды или разрыхлителя, яйцо сырое и соль по вкусу. Перемешиваю.
Добавляю муку и хорошо смешиваю. Тесто должно быть густым.
В тесто добавляю ветчину и зелёный лук. Смешиваю до однородной массы.
В разогретую сковороду или сотейник с растительным маслом выложить при помощи столовой ложки тесто. Жарить пирожки с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!