Добрый день, Друзья!
Сегодня я хочу поделиться с Вами 4 пп рецептами пирогов! Готовятся они довольно просто и при этом очень вкусные! К тому же, большинство из этих пирогов низкокалорийные!
1. Карамельный пп манник.
Первым рецептом будет карамельный пп манник!
Процесс приготовления очень простой, поэтому его легко можно готовить хоть ежедневно!
Манник очень мягкий, отлично пропитанный, сладкий и сочный. И очень карамельный, если Вы также как и я будете делать его на обжаренном сухом молоке!
***************************************
КБЖУ на 100 г: Килокалорий 159,2, Белки 10,1, Жиры 3,1, Углеводы 22,7
Вес готового манника 1100 грамм
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для коржа:
Разрыхлитель 12 грамм (2 чайные ложки)
Яйца 3 штуки
Соль 1 грамм
Йогурт 300 грамм
Манна крупа из твердых сортов пшеницы (любая ц/з мука) 150 грамм
Сухое обезжиренное молоко 120 грамм
Подсластитель 12 грамм
Ингредиенты для карамели:
Вода 170 грамм
Кукурузный крахмал 6 грамм
Сухое обезжиренное молоко 60 грамм
Подсластитель 4 грамма
Пропитка:
Топленое молоко 200 грамм
Подробный процесс приготовления карамельного пп манника увидеть можно этом видео:
2. Низкокалорийная ПП шарлотка.
Дальше я предлагаю испечь шарлотку в пп варианте!
Это очень ароматный пирог, очень сочный и вкусный! Его очень легко приготовить и можно угощать своих родных и близких полезным лакомством!
***************************************
КБЖУ на 100 г: Килокалорий 120, Белки 5,4, Жиры 4,1, Углеводы 14,8
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (пшен., овс., полб.) 90 грамм
Эритрит 40 грамм (либо натуральный сироп) https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Erythritol-Natural-Sweetener-1-lb-454-g/579?rcode=ABH8598
Интенсивный подсластитель 6 грамм
Яйца 3 штуки
Корица 1 чайная ложка
Яблоки 400 грамм
Видео-версия рецепта пп шарлотки:
3. Яблочный ПП тарт с меренгой.
Третьим вариантом пп пирога будет яблочный тарт с меренгой.
Это очень необычный и красивый яблочный десерт! И, по-моему мнению, готовится совсем не сложно. Он имеет очень естественную сладость яблок, основа внизу мягкая, пропитана соком яблок. Бортики у пирога хрустящие. Яблочки мягкие, сладкие и очень ароматные. А воздушная шапочка меренги прекрасно дополняет эти текстуры и вкусы.
***************************************
КБЖУ на 100 г: Килокалорий 175, Белки 5,5, Жиры 6,2, Углеводы 20,6
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для основы:
Пюре яблочное 120 грамм
Мука овсяная 220 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло кокосовое (Гхи или другое) 25 грамм
Желтки 3 штуки
Ингредиенты для начинки:
Яблоки 300 грамм
Корица 1-1,5 чайной ложки
Ингредиенты для шапочки из меренги:
Белки 3 штуки
Сироп цикория (эритрит 60 грамм) 100 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Видео с подробным процессом приготовления яблочного пп тарта:
4. Шоколадный ПП тарт с бананом.
Четвертым вариантом пп пирога станет шоколадный пп тарт с бананом. Это пирог без глютена, безлактозный и без яиц.
У тарта довольно лаконичный декор. Глазурь и начинка мягкая. Хрустящая и твердая песочная основа. Внизу на основе расположился вкуснейший миндальный слой. Далее идет сладкий и нежный банановый слой. Вверху шоколадный слой с насыщенным вкусом. Такое гармоничная комбинация текстур и вкусов делает этот пп тарт великолепным.
***************************************
КБЖУ на 100 г: Килокалорий 259,8, Белки 7,8, Жиры 12,9, Углеводы 28
Вес тарта 740 грамм
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для основы:
Кокосовое масло 25 грамм
Яблочное пюре 90 грамм
Разрыхлитель ⅓ чайной ложки
Соль ⅓ чайной ложки
Миндальная мука (миндаль) 30 грамм
Кукурузная+соевая (любая) мука 130 грамм
Натуральный сироп (цикория, топинамбура) 40 грамм
Ингредиенты для миндального слоя:
Миндаль 40 грамм
Изюм+финики 90 грамм
Ингредиенты для бананового слоя:
Бананы 170 грамм
Сок лимона 25 грамм
Бананы (нарез) 50 грамм
Агар-агар 1 грамм
Сок лимона 10 грамм
Ингредиенты для шоколадного слоя:
Шоколад 72% 45 грамм
Кокосовое молоко (рисовое, миндальное, овсяное) 45 грамм
Если Вам понравится данный рецепт шоколадно-бананового тарта, то подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь:
Благодарю за то, что дочитали статью до конца!
Ставьте лайк и делитесь этой статьей - это лучшая Ваша помощь в продвижении здорового образа жизни на просторах интернета!
Отличного Вам дня!