Найти в Дзене

Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

Оглавление

Простой рецепт Qutab

Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - далее :)
Готовое блюдо, пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится (на 5-6 шт.):

  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 150 мл
  • Адыгейский сыр или сулугуни 250 г
  • Листья салата 30 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Шпинат 30 г
  • Кинза 30 г
  • Укроп 20 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  • Масло сливочное 30 г для смазывания
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

В миску с мукой добавляем щепотку соли, делаем руками углубление в центре муки, вливаем воду, замешиваем (руками, миксером, в тестомешалке) однородное тесто. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой, пусть постоит 20 минут.

Приготовление теста
Приготовление теста

Мелко нарезаем зелень, перчим по вкусу, добавляем натертый на крупной терке сыр, перемешиваем. Если вы взяли соленый сыр (сулугуни) то солить начинку не рекомендую, с адыгейским сыром можно добавить в начинку еще щепотку соли.

Приготовление начинки
Приготовление начинки

Разделяем тесто на небольшие кусочки примерно по 40 г (5-6 шт.) Каждый кусочек переворачиваем, немного приплющиваем и тонко (1 мм) раскатываем в круглую лепешку.

-5

На половину раскатанной лепешки выкладываем и равномерно распределяем 2 столовые ложки начинки, второй половиной лепешки накрываем начинку, хорошо слепляем (соединяем) края лепешки.

Жарим кутабы на хорошо разогретой, сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

-6

Готовые горячие кутабы смазываем сливочным маслом. Подаем теплыми, по желанию, со сметаной.

-7

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить кутабы?